viernes, agosto 07, 2009

276 terneros a $ 3,75/3,86

A $ 3,86 el kilo vivo vendió S.V.Bullrich a Agroflex, 25 cabezas de 292 kilos.- Los 251 restantes se negociaron entre $ 3,80/3,85.- Vendedores: C.Magliano; Da-Nes; L.Santillán; Santamarina.- Entre los compradores, N.Escocia; Quilmes; Cotrafriya; Federal y L Huella.- Fuente: www.agrodapice.com
Información:
www.guarinoproducciones.com.ar
y…,
www.corsecuersrl.com.ar

martes, agosto 04, 2009

Mercados correlacionados

A $ 3,78 el kilo vivo vendió Madelán por Internet, minutos después de las 11:00 horas, un lote de 65 terneros de 220 kilos de promedio.- En tanto, en Liniers durante la misma mañana, se negociaron 317 terneros de entre 275/287 kilos, en valores que varían desde los $ 3,75 a los 3,82, con un máximo de $ 3,86 por 40 cabezas de 282 kilos, vendido por S.V.Bullrich
y comprados por Federal.- Por la venta operaron además: D.Ganly; C.Magliano; M.G.Lalor, y U.M.G.- Por la compra: Agroflex; Runfo; Huella; Liwin; Visom, y Ditonard.- Aparecen como muy correlacionados ambos mercados: los de invernada y los del consumo especial liviano.-
Fuente: http://www.agrodapice.com/

domingo, agosto 02, 2009

Operaciones "de directa"

Pagando a $ 6,65 el kilo de “carne en gancho” por los novillos de exportación, según informa “La Nación” del sábado ppdo., y acreditándole a la industria un crédito por $ 26,60 el kilo a los cortes de mayor valor económico, la media res SinHilton, estaría en condiciones de llegar al minorista a $ 5,80 el kilo de carne.- Luego, los precios razonablemente correlacionados para la venta al público, podría definirse en el orden de $ 16,00 para los cortes de mayor calidad, $ 10,60 para costillar , bife ancho y paleta, y $ 6,67 los económicos para todo tipo de cocción.-
Los novillos livianos de consumo local, según el mismo informe, se han pactado al $ 6,20/6,30 el kilo “en gancho”.- Los precios derivados se pueden observar en el “enlace” adjunto “webtechnology” (en la columna de la izquierda).- Hay plantas de faena que reconocen algunos centavos en concepto de recupero, otras no…, y hay una tercera opción, en que no pagan subproductos, pero se hacen cargo del Iva Ganadero y entregan la carne “ex-plant”, sin gastos adicionales.- La consideración de cada caso, hace al precio final al minorista.-

Martes 4 de agosto

Por Internet...: www.madelan.com.ar a las 11:00 horas

viernes, julio 31, 2009

$ 3,85 = $ 7,00

ColomboMagliano vendió 20 terneros de 268 kilos en pié (lomito de 1,400 Kg.) a Nueva Escocia.- El equivalente a "res en gancho" se aproxima a los $ 7,00, sin Iva ni costos de faena; pero sin considerar subproductos ni compensaciones.- Fuente...: http://www.agrodapice.com/
Informes: http://www.guarinoproducciones.com.ar/

martes, julio 28, 2009

X-niers $ 3,85

Cotrafriya y Frimsa pagaron hoy en Liniers, por terneros especiales vendidos por Lanusse/Santillán y Da-nes.- Fuente: http://www.agrodapice.com/ Minutos después de las 11:00 horas, Madelán vendió por Internet a $ 3,82..., un lote de 70 terneros de 190 kilos de promedio para confinamiento.- En relación directa post-faena, la carne “en gancho” implica $ 7,00 el kilo de carne…, sin Iva ni gastos de faena, pero sin considerar subproductos ni compensaciones.-

domingo, julio 26, 2009

Última semana de julio

Por Internet
Martes 28/7
http://www.madelan.com.ar/ a las 11:00 hs.-
Canal Rural...: svb@saenz-valiente.com.ar
Jueves 30/7 0810 333 7872 a las 15:00 horas
Plaza del cuero...: www.corsecuersrl.com.ar

sábado, julio 25, 2009

Daniel C. Cascarini Volonté

“Cuando a comienzos de 1953, recién egresados como peritos mercantiles de la Escuela Carlos Pellegrini, un grupo de compañeros, entre los que me encontraba, ingresó a la entonces denominada Gerencia de Auditoría Externa de la Junta Nacional de Carnes, lejos estaba de imaginar el largo camino que allí emprendía en el ámbito de la industria de la carne y, específicamente, de sus costos”.- Prólogo del autor, de su obra; “Costos en la Industria de la Carne” editado en 1986 por Macchi.- Cincuenta y siete años, de larga y productiva senda de esfuerzo laboral e intelectual.- Fue el Contador General de uno de los mayores complejos frigoríficos del país, y en el que permanece incrustado el producto final de su esfuerzo académico.- Los miembros de este blog, le rinden homenaje.-

viernes, julio 24, 2009

$ 3,92 X-niers

S.V.Bullrich vendió 75 terneros de 281 kg. de promedio, que compró Cotrafriya.- La conversión a “carne en gancho” sería equivalente a $ 7,13, sin Iva ni gastos de faena.- Luego, entre vaquillonas livianas y terneros, se negociaron 165 cabezas, que vendidas por M.Lalor, M.Tatttersall, Blanes, y Da-nes, compraron Liwin; San Roque; Bancalari; Agroflex ; La Huella y N. Escocia.- Fuente…: www.agrodapice.com
Informes: www.guarinoproducciones.com.ar

jueves, julio 23, 2009

Maíz 2.0

La Bolsa de Cereales de Buenos Aires informó ayer (21.7.09), que los consumos (confinadoristas) pagaron $ 470 por tonelada de maíz en S. A. de Areco; $ 435 en Baradero, y $ 420 en Chacabuco.- Para la Sagpya (Circular de valor de mercado 615/09), resultó de 463 pesos por tonelada.- ("L. N": 22.7.09).- En tanto los precios del insumo se mantenga en estos valores, el "poder de compra" de los adquirentes, se amplía con respecto a los valores registrados en los últimos remates.-

martes, julio 21, 2009

Agroflex...: a $ 3,90 el kilo

Vendidos por la consignataria Da-Nes, compró Agroflex 20 terneros a $ 3,90 el kilo vivo, con un peso unitario de 269 kilos por cabeza.-

$ 3,72: terneros x Internet

Por Internet acaba de venderse un lote de 120 terneros, que pesaron promedio de 190 kilos a $ 3,72 el kilo.- Si el precio del maíz se mantuviere por debajo de los $ 0,50, y el costo por el confinamiento no superara los $ 100,00 por cabeza…, en tres meses esta operación necesitaría “cerrar” sobre los $ 4,00 el kilo vivo, para destino faena.- En tanto, en Liniers se negociaron más de 100 terneros especiales entre los $ 3,75/3,90, cuyas operaciones estuvieron a cargo de los consignatarios S.V.Bullrich; M.G.Lalor; Blanes, y C.Magliano.- Entre los compradores estuvieron N.Escocia; Liwin; La Huella; Ditonard y Frafie.-

lunes, julio 20, 2009

X-niers e-Terneros

80 terneros especiales se vendieron entre $ 3,85/3,87, en los límites del peso reglamentario, entre cuyos compradores se encuentran: Cotrafriya; Agroflex; La Huella, y Liwin.- Fueron consignaciones de LanusseSantillán y ColomboMagliano.- Así que, solamente con un 55 % de rendimiento, la carne “en gancho”, resulta unos centavos más de los siete pesos por kilo.-

domingo, julio 19, 2009

viernes, julio 17, 2009

$ 4,05 X-niers = $ 7,36 "Gancho"

La Huella compró, Madelan vendió; 30 t. de 274 kilos.-
Y..., S.V.Bullrich vendió a Agroflex, Liwin y Bovinos, 55 t. en total, entre $ 3,95/4,03.- Fuente...: www.agrodapice.com

miércoles, julio 15, 2009

Sólo terneros

Cerca de 200 terneros especiales se vendieron entre $ 3,80/3,90, entre cuyos compradores se encuentran: Federal; Frafie; N. Escocia, y Liwin.- Y coinciden nuevamente la Bolsa de Cereales y la Sagpya, en que la cotización del maíz, principal insumo alimentario del ganado en confinamiento, en ningún caso alcanzan los $ 0,50 por kilo.- Fuente...: www.agrodapice.com y "La Nación"

Más información...: www.guarinoproducciones.com.ar

martes, julio 14, 2009

$ 3,70 Invernada por Internet

Termina de venderse por Internet, un lote de terneros de muy buena calidad a $ 3,70 el kilo vivo, que pesaron 170 kilos.- En caso en que el precio del maíz que adquieren los confinadoristas, no supere $ 0,50 el kilo, en 90 días deberían cotizar sobre los $ 3,90 el kilo en planta de faena para “hacer” la plata.- Casi en simultáneo, en Liniers se vendían novillitos y vaquillonas a $ 3,80 como precio máximo.- En cambio, el terneraje especial de alrededor de los 270 kilos bien terminados, alcanzaban aquélla cifra, hasta los $ 3,94.- Este precio equivale a “res en gancho”, sin Iva ni gastos de faena a $ 7,17 el kilo de carne.-

Comentarios sobre precio de cueros…: www.corsecuersrl.com.ar

lunes, julio 13, 2009

$ 3,88; $ 3,70; $ 4,02

Los máximos del día en novillitos, vaquillonas y terneros.- Cotrafriya pagó $ 3,88 el kilo vivo por 11 novillitos de 313 kilos, vendidos por C. Magliano.- Vaquillonas de 317 kilos (25) vendidas por Gahan a Visom, en $ 3,70.- Y en terneros se pagaron $ 4,02 de 295 kilos (17), por C. Magliano a Ditonard.- Los equivalente a $/kilo res “en gancho”, sin Iva, ni gastos de faena, se estima respectivamente…: $ 6,93/6,85…, y $ 7,31.- Fuente…: www.agrodapice.com

domingo, julio 12, 2009

Jueves 16 / Viernes 17

Por Canal Rural...: www.rosgan.com.ar a las 13:30 horas, anuncia 14.374 vacunos.-

Los Martes...: Remate

A las 11:000 horas...: www.madelan.com.ar
Cuadro comparativo ver columna izquierda
webtechnology

Martes 14, por Internet

Enlace www.todocarneargentina.es

viernes, julio 10, 2009

Entre $ 3,90/4,15 precios máximos

Dos lotes de novillitos se vendieron a $4,00.- Uno por Brandemann de 301 K. (32), comprado por Frafie; y otro vendido por Melicurá de 304 (23) que compró La Huella.- En vaquillonas, Gogorza negoció un lote de 312 (18) a $ 3,90 que llevó también Frafie.- Y en terneros, se alcanzó un máximo de $ 4,15 por un lote de 271 kilos/cabeza (16) por U.M.C., adquirido por La Huella.- Fuente: http://www.agrodapice.com/ Estimado un 55% de rinde “salida de balanza”, el precio sin Iva en playa de orea, estimase entre $7,30/7,60 el kilo de carneen gancho”.- Más información http://www.guarinoproducciones.com.ar/

miércoles, julio 08, 2009

$ 4,40 Máximo Liniers

4,40 es el precio máximo alcanzado (8.7.09) por las tres categorías del Consumo Especial Liviano...: En novillitos dos lotes, uno de 314 kilos (11), de C. Rodríguez comp. Nueva Escocia, y otro de 312 (12) Da-Nes a Federal.- En vaquillonas, Crespo/Rodríguez vendió a Agroflex, 19 cabezas de 304 kilos; y en terneros dos lotes: uno que pesó 285 kilos (25) vendido por Madelán, de Doña Inés a Runfo; y otro de 287 (36) de H/Lafuente de Municoy a Frafie.- Con el 55 % de “rinde” convencional en el “gancho”, en el tinglado de oreo se define en los $ 8,00 la carcasa.- Fuente: www.agrodapice.com.-

Maíz: 0,50/Tern.Inv.3,60

Coinciden las informaciones de la Bolsa de Cereales referidas a los precios del maíz, con la de la Circular de Valor de Mercado Nº 606/2009, en registrar las ventas del insumo por debajo de los cincuenta centavos por kilo.- Y en las ventas de invernada por Internet realizada ayer martes, se registró un precio máximo de $ 3,60 por un lote de 60 terneros de 190 kilos, procedente de Las Flores.- Así que en caso de mantenerse los precios del grano durante los próximos tres meses, y el costo operativo no superara los $ 100,00 por cabeza, el precio proyectado para la fecha de su terminación y envío a faena, debería alcanzar los $ 3,90 el kilo vivo.-

martes, julio 07, 2009

De Directa

Infocampo del 7/7, informa que: En la plaza de operaciones directas las vaquillonas buenas de 300/340 kilos se comercializaron en un rango general de 3,70 a 3,80 $/kg, mientras que los precios operados en novillitos bien terminados se ubicaron en valores de 3,60 $/kg a 3,70 $/kg.- Luego…, si a las primeras se le asigna un 54 % de rendimiento, y un 56 % para el de los novillitos, entonces el precio equivalente para la carne “en gancho”, se definiría en $ 7,04 para aquéllas y $ 6,61 para los machos.-

lunes, julio 06, 2009

Lunes caro

El precio máximo en novillitos livianos cotizó $ 4,45, que equivalen a $ 8,10 en “el gancho”
El de los terneros lo hizo $ 4,56…, o sea: $ 8,30 el kilo de carne en media res.- Pero son precios algo alejados del de las haciendas generales sin dejar de ser especiales.-

domingo, julio 05, 2009

Electrónico

Por Internet http://www.madelan.com.ar/ Martes 7/11:00 horas

Por Canal Rural http://www.camposyganados.com/ Miércoles 8/13:30 hs.

Informaciones http://www.guarinoproducciones.com.ar/

viernes, julio 03, 2009

Fin Primer Semestre

El Mercado de Liniers S.A., dió a publicidad al detalle de las ventas durante el primer semestre del año.- El total trasegado en los corrales de venta, ascendió a la cantidad de 894.799 cabezas.-Si bien, es signifcativo el porcentaje de vacas y hembras en general, en el total vendido, no es menos importante el que corresponde a las clasificaciones especiales/buenas (excluye las regulares) de las categorías de consumo especial liviano, que corresponden a las que tradicionalmente demanda el consumidor urbano, con las que se llegó a la cifra de 441.934, o sea casi la mitad del total comercializado.- Se verá si se mantiene la tendencia en la segunda mitad del año.-

lunes, junio 29, 2009

El Maíz

La página especializada de “La Nación” del sábado 27.6.09, informa que, ante la ausencia de exportadores, el protagonismo sobre la demanda la ejercen los “confinadoristas”, es decir, las firmas que compran maíz para convertirlo en carne.- Según la Bolsa de Cereales, los compradores ayer (viernes) pagaron entre 425 y 445 pesos por tonelada en Chacabuco; $ 455,00 en Salto; $ 460,00 en Baradero, y $ 480,00 en Pilar y San Antonio de Areco.- Esto configura un promedio de $ 0,453 el kilo del insumo.- Por tanto…: El maíz a 0.453 x 7 (tasa de conversión) es igual a $ 3,171 el costo del kilo de carne.- Entonces, agregarle 100 kilos a un ternero de 190 para llevarlo gordo a faena implica [solo en alimento] $ 317.10, a los que hay que agregarle el diferencial resultante de los demás insumos.- La Sagpya informó que el FAS teórico resultó de $ 516,00/ton., que regirá para las operaciones del lunes 29.-
En la pantalla, se vendieron terneros de 190 kilos a $ 3,35.- Lo que implica “salir” de la invernada, rumbo al confinamiento con un desembolso inicial de $ 636.50.- El alimento, representa el 80 % del gasto total.- Entonces (317.10/4*5), resulta $ 396,375, los que sumándoselos a los $ 636,50 iniciales, el resultado es $ 1032,875, “salido” para faena.- Dividido por los 290 kilos, resulta $ 3,56 el kilo vivo.- Con un 55 % de rendimiento, las dos medias reses en ganchera asumen un costo de $ 6,4757.- Con “recupero” o sin él, el precio al minorista no debería ser superior a los $ 7,00 el kilo de carne.- Compensaciones..., aparte.-

Ventas "al gancho"

Dice “La Nación” del sábado 27.6.09, que en los negocio por vía directa, el novillo con certificado, se colocaba (jueves) a $ 6,30 el kilo de carne “en gancho”.- El equivalente en kilo vivo, resultaría cerca de los $ 3,50.-
El “liviano” de consumo, se negociaba a $ 6,05, por lo que acreditando la planta procesadora a, entre $26/28 el kilo de los cortes “Premium” (Hilton), y descargando la media res “SinHilton” en el local minorista, una relación razonablemente aceptable como precio final al consumidor, podría quedar establecido en los $ 16,- para los cortes “finos”, entre $ 10/11 para los del costillar, en $ 7,30 para los cortes de cocción.-

domingo, junio 28, 2009

Martes 30.6.09

Por Internet...: http://www.madelan.com.ar/ 11:00 horas.-
Por Canal Rural CAMPOS Y GANADOS S.A. 8.7.09 13:30 HORAS.-

viernes, junio 26, 2009

Novedad precio cueros

La página de Internet pertinente http://www.corsecuersrl.com.ar/ informa que el precio del cuero fresco en planta de faena para los livianos, cotiza entre $ 1,90/2,00.- Estadísticamente, este valor representaría unos $ 0,30 el kilo de carne "en gancho".- Lo novedoso es que hasta ahora..., y desde hace unos meses, la faena "pagaba" ese valor en concepto de "costo de faena".- Entonces, el mejor ternero que se pagó ayer en Liniers a $ 3,80 el kilo en pié, cuyo valor equivalente "en el gancho" superaba los $ 7,00 puesto en minorista, escasamente llegaría hoy a los $ 6,60, que debería razonablemene reflejarse en los precios al público.-

miércoles, junio 24, 2009

Enlaces pertinentes

Valor cueros…: http://www.corsecuersrl.com.ar/
Información…: http://www.guarinoproducciones.com.ar/
Materias primas en Nueva York…: http://www.wtrg.com/ Traducir por pantalla Google, opción “herramientas de idioma”.-
En la columna de la izquierda del blog, conectar con Webtechnology y MeatWorld.-

lunes, junio 22, 2009

Martes 23 de junio

Remate por Internet http://www.madelan.com.ar/ a las 11:00 horas.-
Asumiendo $ 3,30 por kilo vivo, algún lote especial de las ventas del martes pasado, y considerando a $ 0,50 el kilo de maíz como insumo principal del confinamiento, en noventa días los costos de la "salida" a faena, alcanzarían $ 3,70 el kilo en pié.-

sábado, junio 20, 2009

Circular Valor de Mercado 595/2009

El valor FAS Teórico del maíz difundido por la Sagpya quedó en$ 528,00 la tonelada.- En los puertos de embarque, apenas superan los $ 0,40 el kilo.- Son precios aceptables pàra los "confinadoristas", en donde los precios actuales de la ternerada gorda, supera los $ 3,50 el kilo vivo, sin contar las "compensaciones" oficiales, que de esa forma garantizan ganancias razonables.-

lunes, junio 15, 2009

SinHilton a $ 6,40 el kilo/"gancho"

Luego de retener los bifes, el lomo y el cuadril en valores que pueden oscilar entre los $ 28,00/30,00 habiendo pagado al remitente los $ 6,40 el kilo de “carne en gancho” que informa la página especializada de “La Nación” el 13.6.09, pero adicionándole además $ 0,50 por kilo en concepto de gastos de faena, la media res SinHilton no debería llegar al minorista más allá de los $ 6,00 al minorista.- Entonces…, los corte finos pueden realizarse a $ 16,00; los intermedios entre $ 10,00/11,00, y los económicos a $ 7,00 el kilo de la categoría para cocciones de diferentes especialidades.-

domingo, junio 14, 2009

Por Internet

Martes 16.6.09...: www.madelan.com.ar 11:00 horas

viernes, junio 12, 2009

En baja

La abundante entrada de ganado en estas dos últimas semanas, aceleró la baja de los precios de las tres categorías de Consumo Especial Liviano (novillitos; vaquillonas; terneros) provenientes de empresas dedicadas al confinamiento, para la terminación de la especie.- No obstante un promedio razonable como para determinar un indicador aceptable, podría definirse en los $ 3,80 el kilo vivo.- Convertido ese valor en precio unitario por kilo de carne “en gancho” postfaena, el mismo alcanzaría los $ 6,90 en media res.- Sin solución todavía para la comercialización de los cueros, por lo que se debe desestimar cualquier monto atribuible por el concepto recupero, y –por el contrario- se debe considerar $ 0,30/0,50 como adicional por “costos de faena”, el precio al minorista no debería superar los $ 7,20/7,50 por kilo, de la mejor carne subastada en Liniers.-
Ver precios consumidor final, media res completa...: www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…: www.corsecuersrl.com.ar

martes, junio 09, 2009

2da. semana de junio

Mercado Electrónico
Martes 9 de Junio, 11:000 horas…: www.madelan.com.ar , por Internet
11 y 12 de junio a las 13:30 horas…: www.rosgan.com.ar Canal Rural
Valor cueros…: www.corsecuersrl.com.ar
Información…: www.guarinoproducciones.com.ar
Materias primas en Nueva York…: www.wtrg.com Traducir por pantalla Google, opción “herramientas de idioma”.-

sábado, junio 06, 2009

Circular de Valor de Mercado

La Sagpya emite diariamente los valores que teóricamente, pudieran corresponder sobre la plaza de Buenos Aires, a los diferentes productos granarios, en función de los precios que resulten en los diferentes mercados del exterior…: Chicago, Kansas, Winnipeg, Golfo de México, etc.- En este caso, para el día martes 2.6.09, la Circular Valor de Mercado Nº 583/2009, define el precio del maíz (insumo principal del confinamiento) en $ 549,00 la tonelada, lo que es lo mismo que cincuenta y cuatro centavos con nueve milésimas ($ 0,549).- En este caso solamente en alimentación, el costo por kilo supera los $ 3,80 el kilo vivo.- Pero la exportación, escasamente paga $ 0,40 el kilo de maíz.- Entonces, si el consumo local pudiera adquirir el grano a ese precio, la diferencia alcanzaría a un peso el kilo, lo que lo aproximaría a los cien pesos por cabeza.—Así que el éxito del negocio, se definiría en las operaciones de compra, tanto las del ganado, como en las del alimento.-

martes, junio 02, 2009

1er. semana de junio

Mercado Electrónico
Martes 2 de Junio, 11:000 horas…: www.madelan.com.ar , por Internet
Martes 2/6, 15:000 horas…: svb@saenz-valiente.com.ar Canal Rural
Jueves 4/6, 13:30…: www.camposyganados.com.ar Canal Rural
Información…: www.guarinoproducciones.com.ar
www.wtrg.com
Traducir por pantalla Google, opción “herramientas de idioma”


Martes 2 de Junio, 11:000 horas…: www.madelan.com.ar , por Internet
Martes 2/6, 15:000 horas…: svb@saenz-valiente.com.ar Canal Rural
Jueves 4/6, 13:30…: www.camposyganados.com.ar Canal Rural
Información…: www.guarinoproducciones.com.ar
www.wtrg.com
Traducir por pantalla Google, opción “herramientas de idioma”

miércoles, mayo 27, 2009

En cien días

Demasiado tranquila la plaza del "confinamiento".- A $ 3,20 como se realizaron ayer algunos lotes, en cien días deberían alcanzar los $ 3,65/3,70 como precio de "salida" rumbo a la faena.- Y..., en este caso los precios de la carne en media res, no deberían superar los $ 7,00 el kilo.-

martes, mayo 26, 2009

Por pantalla

Seguir evolución precios petróleo y gas natural…:
www.wtrg.com
Traducir por pantalla Google, opción “herramientas de idioma”
Por Canal Rural…: Mes de Junio
Martes 2/6…: svb@saenz-valiente.com.ar a las 15:00 horas
Jueves 4/6…: www.camposyganados.com.ar 13:30 horas
Precio del Maíz
Según la Circular de Valor de Mercado Nº 577/2009 difundido por la Sagpya, el FAS Teórico del Maíz, define un precio de $ 520,00 la tonelada.- La exportación paga en puertos nacionales, poco más/menos de los $ 400,00.- Así que los valores de “conversión” del insumo en precio/costo producto, varían entre los $2,80/3,50 el kilo de carne en pié, a lo que se le debe agregar entre $ 70,00/90,00 por cabeza de costo adicional.-

jueves, mayo 21, 2009

Subsidio oficial

Compensaciones venta de terneros hasta 30.6.09
De interés para los actores de demanda del comercio de carnes, incluyendo al consumidor…:
Beneficio
Hasta 100 terneros…: $ 60,00 c/u
De 101 a 200……….: $ 30,00 c/u
De 201 a 300……….: $ 20,00 c/u
Consultar…: www.sagpya.gov.ar/compensaciones

lunes, mayo 18, 2009

Mercado Electrónico

Todos los martes, 11:000 horas…: www.madelan.com.ar , por Internet
Remate por pantalla…: www.colomboymagliano.com.ar jueves 21/5, 18:00 horas
Información…: www.guarinoproducciones.com.ar
Mes de Junio
Martes 2/6…: svb@saenz-valiente.com.ar
Jueves 4/6…: 14:00 horas www.camposyganados.com.ar Canal Rural

Seguir evolución precios petróleo y gas natural…:
http://www.wtrg.com/index.html

Traducir por pantalla Google, opción “herramientas de idioma”

viernes, mayo 15, 2009

ÍndiCEL

El ÍndiCel se configura con los tres mejores segundos precios mayores de ambas categorías de consumo…: novillitos, vaquillonas y terneros.- Tomando los datos informados por la pantalla de Guarino Producciones, se observa que los valores representativos de tales especies para el 11.5.09 son: $ 3,80, 3,75 y $ 4,00 respectivamente.- Luego, el valor asignado al índice resulta de $ 3,85, y asumiendo un rendimiento teórico del 55 % post-faena, el precio en “el gancho” de las dos medias reses resultantes, ofrece un precio de $ 7,00 el kilo de carne.- Pero, atento la subsistencia de la “deseconomía” producida por el desbaratamiento de los valores de los subproductos, a aquél precio se le debe adicionar $ 0,30 en concepto de “costo de faena”.-
ÍndiCel…: $ 3,85
Gancho…: $ 7,00 + 0,30 = $ 7,30,
Salida de Planta
Informes…: www.guarinoproducciones.com.ar
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
http://www.corsecuersrl.com.ar/

Seguir evolución precios petróleo y gas natural…:

lunes, mayo 11, 2009

18.916 Cabezas...

Siete casas consignatarias participarán en la concentración virtual de esa cantidad de ganado, que se transferirán por la Página http://www.rosgan.com.ar/ entre el Jueves 14 y Viernes 15, a las 13:30 horas en ambos casos, en transmisión de Canal Rural.-
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
http://www.corsecuersrl.com.ar/

Remate Martes 12

El martes 12 hay dos remates por circuito electrónico, de terneros para confinamiento…: A las 10:30 a cargo de www.camposyganados.com , que lo hace por Canal Rural, pero con la particularidad, que el público comprador puede reunirse en el Bar Oviedo, en la esquina de Lisandro y de los Corrales, enfrente mismo del mercado.- Pero a las 11:00 horas (media hora después), hay otro a cargo de www.madelan.com.ar , pero por Internet.- Así que los agentes de demanda, podrían asistir a las dos reuniones, y desde el propio domicilio, con la computadora y televisor domésticos, en forma simultánea.-
Informes
…: www.guarinoproducciones.com

sábado, mayo 09, 2009

Maíz...: Precio Firme

El valor FAS teórico del maíz publicado por la Sagpya, superó en algunas milésimas los cincuenta centavos.- Los exportadores, etán pagando en puerto, 460/490 la tonelada.-

En retirada...

Retirada…: “Para Bernanke, la crisis está en retirada”…, “La Nación, 6.5.09.-Entonces…: Regresan los Angus a Liniers, los primeros jueves de cada mes.- Este (jueves, 7/5/09), encerraron 1033 cabezas, de las que 658 fueron de las correspondientes al Consumo Especial Liviano, con un promedio en los mejores precios de $ 3,70.-

viernes, mayo 08, 2009

Tonelli..., dixit...

Los usuarios de las plantas de faena, deben pagar entre $ 0,40/0,50 por kilo de carne "en gancho", habida cuenta el debaratamiento de los precios de los subproductos.- Entonces, un ternero bueno, pagándose a $ 4,00 el kilo vivo, y que "en el gancho" rinde un 55 %, no debería llegar al minorista, más allá de los $ 8,00 el kilo de carne en media res.-

jueves, mayo 07, 2009

Desplome..., pero...

Con más de treinta mil cabezas en tres días, es más que razonable la baja de la hacienda en general.- Pero la ternerada tiene plaza propia...: entre $ 3,70/4,00 es lo que cotiza, el ganado que hace tres meses costaba "llegar" a los $ 3,10 en la invernada.- Además...., el maíz ha oscilado entre los $ 0,38/0,42 el kilo, aunquen el Fas Teórico publicado por la Sagpya hoy (Circular Nº 564/09) lo estime en 486 la tonelada.- Así que en ningún caso, y aún estimando en $ 80,00 el costo adicional por cabeza, en ningún caso el costo "de salida" del confinamiento, llega a los $ 3,50 el kilo vivo.-6.5.09.-

lunes, mayo 04, 2009

Internet y Canal Rural

Martes 5: http://www.madelan.com.ar/ 11:00 horas Directo Internet

Miércoles 6: http://www.javieruavalos.com.ar/ 14:00 horas Canal Rural

Jueves 7: http://www.camposyganados.com/ 14:00 horas Canal Rural

jueves, abril 23, 2009

Con los mejores lotes del Consumo Especial Liviano bordeando los $ 4,00 el kilo vivo, y un 55 % de rendimiento en “el gancho”, podría definirse en $ 7,30 el kilo en media res “salida de balanza”.- Considerando el desbaratamiento de los precios de los subproductos que componen el crédito por “recupero”, lo que implica un recargo por “gastos de faena”, que –necesariamente- debe recaer en el costo de la carne, el precio del producto en el local minorista no debería superar lo $ 8,00 por kilo.- 23.4.009.-
www.plazaganadera.com

martes, abril 21, 2009

Desbaratamiento

Los costos de faena aplicados a los usuarios, han sustituido a los créditos por el "recupero" que se sintetizaba en unos $ 0,30/0,50 por kilo de carne en gancho, revirtiéndose la relación con la planta de faena.- Informaciones no confirmadas, indican que por vacas y toros se debe pagar como $ 1,00 el kilo en gancho.- Por la hacienda de consumo liviano y novillos, hasta los cincuenta centavos.- La causa es el desbaratamiento de los negocios de cuero, sebo y menudencias.- Tomás Edwin Field.-

jueves, abril 16, 2009

Postergación

La firma Madelán informó que el remate de invernada previsto para el pasado martes, se realizará a las 11:00 horas, el próximo martes 21.-
www.madelan.com.ar

Novillos...: Hoteles y Restaurantes

Los mejores novillos de la semana con destino “hoteles/restaurantes”, tanto en Liniers como “de directa”, la página especializada de “La Nación” del 11.4.009, informa que un lote cotizó a $ 3,93, y otro un poco más pesado a $ 3,90.- Los equivalentes a los valores reflejados “en el gancho” estarían por debajo de los $ 7,00 el kilo de carne.- Si el frigorífico comprador, recuperara los “Cortes Hilton” a algo bastante menos de los diez dólares, podría decirse que a $ 30,00 el kilo, los (cortes) “compensados” para consumo local, sería razonable correlacionar aquellos valores con el del minorista en $ 6,20 el kilo.- En este caso, los cortes “finos”: Peceto, B/d/Lomo, Nalga y Colita, podrían llegar al público a $ 16,00.- El costillar + Bife Ancho, Aguja, Paleta, a $ 11,33; y las Carnazas para cocción en general de comidas compuestas, a $ 7,93.-

martes, abril 14, 2009

Equilibrio

Con el maíz a un precio máximo de $ 0.50 el kilo (hoy el FAS Teórico de la Secretaría informa 0,460), y una tasa de conversión de Materia Seca por kilo de carne de 6.5 x 1 = a $ 3.25 el costo del kilo de carne.- Por lo tanto, agregarle 100 kilos a un ternero de 190 para llevarlo gordo a faena implica (solo en alimento) $ 325,00, a los que hay que agregarle el diferencial resultante de los demás insumos,
En la pantalla, se vendieron terneros de 190 kilos a $ 3,70.- Lo que implica “salir” de la cría, rumbo al confinamiento con un desembolso inicial de $ 703.00.- El alimento, representa el 80 % del gasto total.- Entonces (325/80)*100 = $ 406.25, a partir del costo original de compra (190*3.70) = $ a pesos 703 + 406.25 = $ 1109.25 el lote en pié.- Dividido por los 290 kilos con los que llega a la faena, resulta a $ 3.825 el kilo vivo.- Luego, los precios actuales de la invernada, se corresponden razonablemente equilibrados con los que refleja el Mercado de Liniers, con respecto al Consumo Especial Liviano.- Buen momento, para intentar operaciones “a término”.-9.4.9.-
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
http://www.corsecuersrl.com.ar/
Seguir evolución precios petróleo y gas natural…:
http://www.wtrg.com/index.html

martes, abril 07, 2009

Futuros

A la "oferta" de remates de ganado "por pantalla" destinado a "confinamiento", se agrega el mercado ganadero de la Bolsa de Rosario.- Son siete casas consignatarias que venderán el jueves 16 y viernes 17 a las 13:30 horas, siendo la vía de comunicación con "la demanda" www.rosgan.com.ar .- Se agrega la casa Monasterio ( www.monasterio-tattersall.com ) el lunes 13 de abril, pero a las 08:30 horas, con tecnología Plaza Ganadera, en la página www.plazaganadera.com .- De esta manera, ya son nueve firmas especializadas, participando de un verdadero "mercado electrónico" como "actores de oferta", en este caso, a través del Canal Rural Televisión Satelital, pero que deben conectar -además- por Internet.- Por esta Red, opera directamente Madelán (y ahora Monasterio), que ya tiene decidido sus remates semanales, los martes a las 11:00 horas, el de esta semana en acuerdo con la Asociación de Angus.- Para consumidores y minoristas, recorrer y presenciar estos remates, resultará ilustrativo para configurar una "masa crítica" de "actores de demanda", por el que -electrónicamente- pueda constituirse un "mercado a término", con presencia "visual", pero que puede resultar con "entrega física" a "futuro".-

viernes, abril 03, 2009

Rentabilidad Feed-Lot

La escasa información semanal sobre comercialización de productos agropecuarios, no impidió que trascendiera, que el precio del ternero para confinamiento no superara los $ 3,65 el kilo vivo.- Con el maíz por debajo de los $ 0,40, pero considerando el FAS Teórico en $ 0,456 definido por la Secretaría, se estima que en 90/100 días, la especie estaría en condiciones de ir a faena con algo más de cien kilos de masa muscular con los que "entrara" al feed-lot.- El costo de la hotelería, además del alimentario (Máx. 7*0,456), oscilaría entre $ 70/80,00 por lo que el precio de "salida" se podría estimar en los $ 3,20 el k/vivo.- Ninguna de las categorías del Consumo Especial Liviano (ÍndiCeL, novillitos; vaquillonas; terneros), están alejadas de los cuatro pesos por kilo ($ 7,30 "post-palco"), por lo que el circuito integrado...: feed-lot/faena/repartos, ofrece [hoy] una rentabilidad, más que razonable.- Configura un escenario óptimo como para diseñar un ‘‘mercado a término’’.-3.4.09.-
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
www.corsecuersrl.com.ar

Seguir evolución precios petróleo y gas natural…:

http://www.wtrg.com/index.html

lunes, marzo 30, 2009

Metrónica

Martes 31 de Marzo 2009…: 11:00 horas, http://www.madelan.com.ar/ por Internet
Mismo día, pero por Canal Rural, 15:00 horas, http://www.saenz-valiente.com.ar/
Canal Rural
Miércoles 1º de abril 2009…: 14:00 horas, http://www.javieruavalos.com.ar/
Miércoles 8 de abril 2009…: 14:30 horas, http://www.camposyganados.com/
Mercado virtual en el que la demanda la constituye principalmente el “confinadorista”.- Es decir…, el propietario o usuario del “feed-lot”, donde depositará el ganado adquirido por entre 90/100 días, y desde donde se destinará para faena, con cien (100) kilos más.- La habitualidad con que un particular, participe de estas subastas “virtuales”, pero realizable, daría lugar a la creación (natural, sin ningún fundador) de un verdadero mercado “a término”, es decir…: “compre ahora…, reciba la mercadería (dentro de los tres meses) cuando usted lo requiera".-

sábado, marzo 28, 2009

Son Pesos...: Cuatro con 99/100

Con el cuero fresco a sesenta centavos en planta de faena, el valor del “recupero” no alcanzaría a los $ 0,10 de crédito por kilo de carne en la ganchera.- Ergo, el “precio” de $ 0,30 adicional por kilo, en concepto de “costo de faena”, que –desde luego- se incorpora al costo en la cadena comercial, define el precio al minorista a $ 9,38 que resultaría –aplicando las fórmulas convencionales- al lote de terneros que se vendieron el lunes 23 en el Mercado de Liniers a $ 4,99 el kilo vivo.- Proyectando esos valores al segmento final de la cadena, arrojaría un valor de los diez dólares para los cortes “Premium” (lomo, corazón de cuadril, bife angosto sin hueso).- Los corte finos, en $ 25,00; el costillar en $ 15,00; los económicos, pero buenos (se trata del lote de terneros más caros del año) $ 13,00; y los de todo tipo de cocción a $ 10,50.- 27.03.009.-

Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
http://www.corsecuersrl.com.ar/
Seguir evolución precios petróleo y gas natural…:
http://www.blogger.com/Guerra%20Bóer.doc

lunes, marzo 23, 2009

ANGUS 2.0

El próximo martes 7 de abril, la firma Madelán llevará a cabo el Primer Remate de Invernada por Internet, con el auspicio de Asociación Argentina de Angus, por lo que abre una oportunidad para sistematizar ...: 1º) la identificación del producto; 2º) la localización del mismo.- Informes...: www.madelan.com.ar

sábado, marzo 21, 2009

"La vida de una vaca"

"En La vida de una vaca, de Juan Pablo Meneses, su ambición es mayor. Se trata de una novela de no-ficción protagonizada por una vaca y el propio periodista, que la compra con el objetivo de engordarla, verla crecer y llevarla al matadero, de modo que su evolución permita documentar el funcionamiento de la industria cárnica argentina.

El libro se desdobla, por tanto, entre la relación entre el hombre y su animal, y la relación de esa sociedad provisional con un macrocontexto económico que mueve millones de dólares. El hecho de que el libro se gestara paralelamente en un blog, y la inquietud formal que Meneses ya había demostrado en libros anteriores como Equipaje de mano (2003), provocan cierto grado de experimentación con formatos como el comentario (de blog), el diccionario (de las partes de una vaca) o el decálogo (del buen asador)".

Para ver un adelanto haga clic aquí

lunes, marzo 16, 2009

Máximos Año Liniers

Los máximos de la semana (y del año) de las tres categoría del consumo liviano (novillitos, vaquillonas y terneros) han sido -respectivamente- de $ 4,35; $ 4,25 y $ $ 4,43.- Esto hace un promedio de $ 4,34 por las más apetecibles categorías del producto demandado por consumidores locales.-Asumiendo un costo de faena de $ 0,30 por kilo de carne y un promedio de (no más) de 55 % de rendimiento "en ganchera", el precio de la carne en media res al minorista, no debería exceder lo $ 8,20 el kilo.- Pero estos valores, son los más altos que se han pagado en el mercado en todo el año.- En el de "invernada" (compras para "confinamiento durante nov./dic.2008)) los mejores lotes no han excedido los $ 3,50.- Así que manteniéndose un FAS teórico (SAGPyA) de $ 0,45 para el kilo de maíz en todo el período, la carne no llegaría a los siete pesos el kilo, puesta en el local minorista.-
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
www.corsecuersrl.com.ar

Seguir evolución precios petróleo y gas natural…:

http://www.wtrg.com/index.html

martes, marzo 10, 2009

Enlaces útiles

Ver precios consumidor final, media res completa...:

www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls

Comentarios sobre el cuero…:

http://www.corsecuersrl.com.ar/

Seguir evolución precios petróleo y gas natural…:

http://www.wtrg.com/index.html

jueves, marzo 05, 2009

MeatronicMrkt.

El próximo martes 10 de febrero, la firma Madelán realizará un nuevo remate por Internet.- A las 11:00 horas el de hacienda de invernada, y a las 13:00 el destinado a faena.- Es de interés de minoristas y consumidores.-

viernes, febrero 27, 2009

Lesio Romero

El miércoles 25 próximo pasado se cumplieron cinco años del fallecimiento del señor Lesio Romero.- Además de su gestión específica de dirigente gremial, como integrante del último directorio de la disuelta Junta de Carnes, cerró su cometido en ese cargo, trasladando la biblioteca e inventarios que pertenecieran a la Escuela de la Junta, a la sede de la Asociación Gremial del Personal de la Industria de la Carne.- Ahí permanecen, en plena actividad.-

lunes, febrero 23, 2009

Suba

No son muchos los lotes que el viernes superaron los $ 4,00 el kilo vivo, entre las tres categorías del Consumo Especial Liviano.- Pero…, ocurrió, y –en todo caso- marca una tendencia, que agravada por el desbaratamiento de los precios de los subproductos, en caso de una apertura semanal diferida, puede hacer “llevar” el precio de la carne, a cerca de los $ 8,00 el kilo.-

martes, febrero 17, 2009

Histórico

El primer lote de novillo para faena realizada en forma directa por Internet, lo llevó un comprador de General Rodríguez , por el que pagó $ 6,60 el kilo de carne en el gancho.- Considerando la persistencia del problema de la desvalorización de los subproductos, y el adicional de $ 0.30 por kilo por gastos de faena, esta calidad de carne llega al minorista entre los $ 6,90/7,00.-

Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
www.corsecuersrl.com.ar
Aylesbury

viernes, febrero 13, 2009

Publicado por www.madelan.com.ar

19 de Enero de 2009

Nuestra visión sobre los Remates en Directo por Internet





El mundo se ha globalizado y tecnificado, cambiando las reglas de juego existentes.

Somos concientes de los frutos que estos cambios van a producir.



De la misma manera que hoy prácticamente no existe engordar el novillo a campo, si no que se hace en feed lot, en el futuro toda la comercialización de las haciendas se hará por Internet.

Pasaremos de la economía real a la virtual.

Ya se ha dado un paso previo en Uruguay con Plaza Rural quienes realizan hoy remates por pantalla de más de 40.000 cabezas.

Nosotros tratamos de crear las nuevas reglas de juego. Nos estamos imaginando los negocios de mañana.

Nuestros clientes hoy tienen más información, tienen más opciones a su alcance. Son más exigentes en precio y en servicio. Para nosotros es muy importante responderles a sus prioridades que están en continuo cambio.

Este sistema de remates por Internet es una forma de adelantarnos a lo que vendrá y consolidar nuestra idea de futuro.

Somos concientes de los frutos que estos cambios van a producir.

Somos concientes que la comercialización cambió en función de la tecnología.

Miguel R. Lanusse

miércoles, febrero 11, 2009

Futuro cercano

El martes próximo 17 de febrero se realizará el segundo remate de ganado para feed lot directamente por Internet. Lo realizará la firma www.madelan.com.ar y comenzará a las 11 de la mañana en punto. Será de interés particular de carniceros minoristas especializados en terneros, y de consumidores de ese tipo de producto.

lunes, febrero 09, 2009

NoRecupero

Confirmó el periodista Alejandro Cánepa, que los usuarios de las plantas de faena para consumo local, están abonando entre $ 0,20/0,30 por kilo de carne “salida de balanza”.- La información se produjo en el informativo específico, a cargo diariamente de la conducción del profesional.- Así que cualquier res de buena calidad, rindiendo un 55 %, യ por la que hubo de pagarse algunos centavos por encima de los $ 3,00, no debería llegar al minorista más allá de los seis pesos el kilo.-
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
www.corsecuersrl.com.

sábado, febrero 07, 2009

Puede haber pasado desapercibido para el “gran público”, pero el pasado martes 3 de febrero se dio un gran paso en el plano real (dejó de ser una especulación teórica) sobre la modernización de la comercialización de la carne.- Efectivamente, se realizó el primer remate de terneros para “feed-lot” por Internet, a través de una tradicional consignataria de plaza.-
Los precios pactados, escasamente alcanzaron los $ 3,00 por kilo vivo, así que siguiendo atentamente los precios del maíz, que para esta oportunidad ha cotizado sobre los $ 0,40 el kilo, en unos noventa días, el ganado subastado debería cotizar sobre los $3,15/3,20 el kilo a la “salida de confinamiento”.- Habría que estar atentos, “siguiendo” el precio de aquel insumo, porque el sistema podría derivar en un eventual “mercado a término”.- Se verá.-
Tomás Edwin Field.-

viernes, febrero 06, 2009

www.madelan.com.ar

http://www.blogger.com/www.madelan.com.ar%20

Intermeat

Luego de unos años de remates de ganado por pantalla por TV Satelital, apareció –por primera vez- la venta de ganado para FeedLot, directamente por Internet.- Los detalles de esta primera venta se pueden apreciar en la página
www.madelan.com.ar
Demás está decir, que en un espacio de tiempo no muy prolongado, y con la experiencia que otorga la innovación aplicada, aparecerá también por el mismo sistema, la compra-venta en el mercado de medias reses, y eventuales cortes para el mercado minorista.-

miércoles, febrero 04, 2009

La Carne.2

De la misma manera que hoy prácticamente no existe engordar el novillo a campo, si no que se hace en feed lot, en el futuro toda la comercialización de las haciendas se hará por Internet.Pasaremos de la economía real a la virtual.Ya se ha dado un paso previo en Uruguay con Plaza Rural quienes realizan hoy remates por pantalla de más de 40.000 cabezas.Nosotros tratamos de crear las nuevas reglas de juego. Nos estamos imaginando los negocios de mañana.Nuestros clientes hoy tienen más información, tienen más opciones a su alcance. Son más exigentes en precio y en servicio. Para nosotros es muy importante responderles a sus prioridades que están en continuo cambio.Este sistema de remates por Internet es una forma de adelantarnos a lo que vendrá y consolidar nuestra idea de futuro.Somos concientes de los frutos que estos cambios van a producir.Somos concientes que la comercialización cambió en función de la tecnología.
Miguel R. Lanusse

martes, enero 27, 2009

SinHilton

La página especializada de “La Nación” de la edición del sábado 24 de enero de 2009, da cuenta sobre los $ 2,94 el kilo vivo, pagados por el JBS Swift por novillitos de 407 y 414 kilos, cuyo rendimiento no debería ser inferior al 55 % de carne en gancho “postfaena”.- Luego, el precio de “salida” supone $ 5,40 por kilo de la media res completa.- Pero, considerando la condición de “exportador” del adquirente, y la consiguiente “desagregación” de los cortes “Rump&Loin” de considerable mayor valor comercial que el resto de los cortes, el remanente no debería exceder los $ 5,00 por kilo en el tramo minorista.- Entonces, los precios razonablemente correlacionados para el consumidor final, podrían estimarse en $ 15,00 para cortes “finos”, $ 9,00 para costillar, bifes anchos, etc., y $ 4,80 para los económicos.-


Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
www.corsecuersrl.com.ar

viernes, enero 23, 2009

SinSubsidios

23, 1, 2009.- A pesar de registrarse precios relativamente bajos para los terneros de “confinamiento” ($ 2,80 el kilo vivo), y los menos de $ 0,40 que informan las pizarras pertinentes sobre los precios del maíz, en realidad el precio de este insumo, supera los $0,50 el kilo, lo que implica una resultante de algo más de los $ 3,30 el kilo en pié (con cien kilos más), luego de noventa días de “encierro”.- Luego, el precio de la carne en media res de esta especie, no puede estar por debajo de los $ 6,00/6,30 el kilo para el minorista.-

Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
http://www.corsecuersrl.com.ar/

miércoles, enero 21, 2009

ENDESA

Link interesante foro sobre എന്ടെസ
http://foros.expansion.com/showthread.php?t=71037

martes, enero 20, 2009

19, 1, 2009.- La página especializada de “La Nación” de la edición del sábado 17 de enero de 2009, da cuenta sobre los $ 5,40 el kilo de carne en gancho pagado por frigoríficos exportadores por novillos, pero para consumo local.- Simulando una media res de 120 kilos en “el gancho” (a aquél precio, equivale a $ 3,08 el kilo vivo), y desagregándole 6 kilos de cortes tipo Hilton valuados en $ 22,00 el kilo (6*22=132), al minorista “llegaría” un “corte” de 114 kilos (120-6), con un costo de $ 516,00 (648-132), lo cual define el kilo de carne en $ 4,53 el kilo (516/114).- Asumiendo que no se registra crédito por recupero alguno, pero adicionándole $ 0,27 en concepto de flete, el precio final en el “retail”, en ningún caso debería sobrepasar los cinco pesos el kilo.-Luego, los precios razonablemente correlacionados para la venta al público, deberían ajustarse sobre los $ 15,00 para los cortes finos, $ 9,20 para los del costillar y económicos, y $ 4,90 para las carnazas para hamburguesas y cortes para variantes culinarias en guisados.-


Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
www.corsecuersrl.com.ar

viernes, enero 16, 2009

CarneDeTernera

Se autorizó la faena de terneros de hasta 260 kilos en pié.- Luego, con un rendimiento de 55 % en la ganchera, para la venta aparecen dos medias reses de 71/72 kilo cada una, lo que implica –por ejemplo- “lomitos” que no deberían superar el kilo cuatrocientos (1,400 Kg.) por pieza.-

Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
www.corsecuersrl.com.ar

miércoles, enero 14, 2009

Cotiza el cuero

14, 1, 2009.- La página especializada de “La Nación” de la edición del sábado 10 de enero de 2009, da cuenta sobre los $ 6,00 el kilo de carne en gancho pagado por frigoríficos exportadores, por novillos con ese destino.- La novedad del mercado es la reaparición de los informes en la Web, referidos a la reanudación de la cotización del cuero fresco (ver enlace), lo que incide decididamente en el precio final de la carne “salida de fábrica”.- Entonces, si solamente el valor del cuero “pagara” los gastos de faena, aunque no se registren crédito alguno en concepto de los demás subproductos, la media res “Sin Hilton” no debería llegar al minorista, más allá de los cinco pesos el kilo.- Luego, los precios razonablemente correlacionados para la venta al público, deberían ajustarse sobre los $ 15,00 para los cortes finos, $ 9,20 para los del costillar y económicos, y $ 4,90 para las carnazas para hamburguesas y cocina..-

Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…: www.corsecuersrl.com.ar

lunes, enero 05, 2009

TreintamilSemanal

4, 1, 2009.- La página especializada de “La Nación” de la edición del sábado 3 de enero de 2009, informa sobre 1.563.359 cabezas ingresadas al Mercado de Liniers durante todo el 2008.- Sobre las 52 semanas que contiene el año, el promedio semanal alcanza a las 30.064,5 unidades por semana.- Son 41200 más que el año anterior, por lo que confirma el consentimiento de los remitentes en la necesidad de mantener en actividad, el centenario recinto.-
Los terneros, dice el mismo informe, están vendiéndose entre $ 2,90 y $ 3,27 el kilo vivo.- Traducido a la carne “en gancho”, y considerando solamente un 54 % de rendimiento, el costo a “la salida de balanza” pude superar en algunos centavos los $ 6,00 el kilo en carcasa.- Adicionándole $ 0,30 en concepto de “costo de faena”, atento el desbaratamiento de los valores de los subproductos, el precio final al minorista no debería exceder los $ 6,40/6,50 por kilo, de la mejor categoría de Liniers.-

Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
www.corsecuersrl.com.ar

lunes, diciembre 29, 2008

PreciosSinHilton

En la página 4 de la sección Campo, de la edición del sábado 27 ppdo. del diario “La Nación”, se informa de la venta directa de novillos para exportación a $ 5,60/570 por kilo de carne, equivalentes a $ 3,19/3,24 por kilo en pié, precios bastante alejados de los registrados en el mercado de semovientes.- En Liniers, se paga mucho menos.-
Entonces, solamente tomando un promedio de $ 5.60 x 120 = 672
Pero 6 kilos de cortes Hilton de esa media res los retiene el frigorífico a un precio de $ 20,00 para venta categorizada. Luego…, a los 672 iniciales, se les debe restar los 120 de corte Hilton: $ 552.-Por tanto… el precio promedio mayorista de la media res Sin Hilton, resulta: $ 4,84.- Este valor, multiplicado por los 114 kilos restante (120-6), resultan $ 551,76, a los que agregándole los recargos de práctica (30%; 10,5; 15%), resulta un monto de 858 pesos.- Cifra que se debe recuperar con solamente 97 kilos de venta real, lo que resulta un promedio de $ 8,85 por kilo de carne al consumidor final.-
Si los 24 kilos de los mejores cortes (sobre 97), cotizan los $ 14,00, y vendiendo al precio del promedio (8,85) los cortes buenos, incluyendo costillar, etc., los cortes más económicos, pero de idéntico valor proteico, pueden venderse a cinco pesos el kilo.-
Ver precios consumidor final, media res completa...:

www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
http://www.corsecuersrl.com.ar/

viernes, diciembre 26, 2008

AcáA3Meses

Por tonelada de maíz disponible los exportadores pagaron $ 300,00 en San Lorenzo.- El volumen operado fue de unas 4000 toneladas, según la Bolsa de Comercio de Rosario.- La Secretaría de Agricultura, indicó que el valor FAS (costado de buque) del maíz se fijó en 369 pesos por tonelada.- Entonces, tomando este último valor, para aplicarlo al componente del costo de engorde de un lote de terneros de 200 kilos, vendidos a $ 3,10 (“La Nación”, 24.12.2008), el precio estimado para la “salida de confinamiento” aproximadamente en tres meses, resultará en alrededor de $ 3,15 el kilo vivo.- Si en la faena, los semovientes “rinden” un 54,5 % de vivo a res en gancho, más un costo adicional de $ 030 atento el desbaratamiento de los valores de los subproductos, el precio definitivo para facturar al minorista, se encontrará en unos centavos por encima de los seis pesos por kilo, de esa categoría especial de carne.-

lunes, diciembre 22, 2008

IgnacioIriarte

Hoy, el maíz es el forraje estrella”.- “Tenemos cinco millones de cabezas en el feed-lot”.- “Los corrales se llenan en otoño y empiezan a ofertar el grueso de los gordos en agosto/septiembre”.- Publicado en “El Periódico del Ganadero” de octubre de 2008, editado por Quickfood/Marfrig, además de otros comentarios de contenido muy parecido.-
Entonces, con el maíz en alrededor de los $ 0,30 el kilo, y considerando necesarios siete kilos del grano para “convertir” un kilo de carne, el costo, en concepto de alimento se define cerca de los dos pesos por kilo de semoviente.- Seguramente, ya habrá especialistas en producción ganadera, que independientemente de la producción de novillos pesados para la exportación, no deben dejar de tener en cuenta el mercado doméstico del “Consumo Especial Liviano” (novillitos; vaquillonas; terneros), que son las categorías de mayor preferencia del consumidor de la Capital y gran parte del Gran Buenos Aires.- Si…, por una parte, los precios de la producción (cría) sigan manteniéndose en los niveles de las última semanas, y los de los granos no experimenten oscilaciones que alteren un previsible resultado de costo final de “salida de confinamiento”, que no puede ser muy diferente a los de Liniers, entonces no sería extemporáneo intentar diseñar un “mercado a término” con “entrega física”, con la participación, tanto del comercio minorista, como del consumidor final.-

sábado, diciembre 20, 2008

viernes, diciembre 19, 2008

QuickfoodMarfrig

“El periódico del Ganadero”, publicación del Grupo Quickfood/Marfrig.-
Síntesis del comentario de Roberto Bisang, de la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL).-
“En la Argentina se ‘sub-explotan’ los subproductos…; la mayoría de las plantas registradas, no tienen piletas para cueros salados, no aprovechan la sangre ni los cálculos biliares; todo lo que chorrea, se tira”.- “Cuando no se puede captar ese valor, todo el peso del negocio recae sobre el precio de la carne, o el menor valor del novillo”.- “En la industria racionalmente desarrollada, el valor de los subproductos (cuero; sebo, menudencias), alcanzan cerca del 20 % del total de la res.- De ahí, que se le llame ‘el quinto cuarto’ (dos traseros, dos delanteros, más lo que aporta el subproducto”).- “El país necesita revisar la estructura industrial, porque cuanto menos eficiente sea esta etapa, menos eficiente será la cadena”.-

lunes, diciembre 15, 2008

EnSupermercados

Sin Hilton (14.12.2008)
Novillo especial a $ 2,60 el kilo vivo, resulta $ 4,60 la carcasa “salida de balanza”
Pero en lugar de “recibir” un crédito en concepto de “recupero”, debe adicionársele un $ 0,30 por kilo en concepto de “gastos de faena”.-
Luego…: el costo de la res, todavía dentro del interior de la planta, no es inferior a los $ 5,00 el kilo.- Entonces…: simulando una media res de 120 kilos (5*120=600) a la que se le “desagrega” 6 kilos de cortes Hilton (5 %) asignándole un valor de $ 20,00 (6*20=120) el kilo “en planta”, resulta una media res “desmochada” de 114 kilos cuyo costo de “salida” (600-120) = $ 480,00 que, sobre los 114 kilos, implica un precio por kilo de $ 4,21.- Entre flete y otro gasto, “llega” al minorista a $ 4,50.-
Entonces…: 114*4,50=$ 513,00 de desembolso inicial del minorista.-
Más…: 55,5% de recargo (30% ganancia bruta; 10,5% Iva C.F., y 15 % deseconomía), resultan $ 800,00 que se deben recuperar con 97 kilos neto de venta, mostrador ó góndola.- El promedio (luego…: 800/97) resulta $ 8,25 el kilo.-
40. Kg. (Costillar + b. ancho; paleta, etc.) A $ 8,20 = 328,00
24 kg. (Peceto; colita; nalga, etc.) A $ 14,00 = 336.00
33 kg. (Carnazas; falda, azotillo, etc.) A $ 4.50 = 149.00. . . . = 813.00

Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
www.corsecuersrl.com.ar

miércoles, diciembre 10, 2008

EnlacesPertinentes

Ver precios consumidor final...:www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xlsകോ

Comentarios sbre el കെരോ www.corsecuersrl.com.ar

SinHilton

Se generaliza la provisión de medias reses Sin Hilton, por parte de los frigoríficos exportadores a algunas cadenas de supermercados, aunque no se dispone todavía, de información verificable, que permita definir la constitución de un verdadero “mercado”.- Esto es…: Cuáles empresas participan desde el lado de la oferta (frigoríficos), y cuáles desde la demanda.- Por lo tanto, sin saber con alguna precisión, de volúmenes y calidades comercializadas, así como la posibilidad de definir cierta regularidad en este (nuevo) tipo de mercadeo, la participación del público se hace imprescindible, como para materializar un sistema, de indudable utilidad en la cadena de comercialización, pero especialmente al consumidor final.- Un “mercado” dispone –por definición- de actores de oferta y de demanda en el segmento mayorista, pero además, necesita de una “pantalla” en la que se registren la operaciones individuales de los participantes, y esa información transmitida por los medios de comunicación, es la que le permitirá orientar al público por la “localización” (identificar en qué local minorista va a encontrar el producto de su preferencia), y con los precios razonablemente correlacionados.- Por ahora, se puede confirmar que este tipo de (medias) reses, se facturan al minorista a $ 4,80 el kilo, al que adicionándole recargos por ganancias, imposición fiscal y merma considerada, implicaría un precio promedio de venta al público de $ 8,86.- Si este mismo valor se aplicara a los cortes del costillar y a los considerados “económicos”:(bife ancho, paleta y aguja), y los “finos” (peceto; nalga; colita) a $ 15,00, las carnazas comunes, pero de idéntico valor proteico, podrían venderse al $ 4,50 al público.- Tomás Edwin Field.-

domingo, diciembre 07, 2008

Solapamiento

Hace tres meses, los terneros para "confinamiento" cotizaban $ 3,70 el kilo vivo, y el maíz a $ 0,50.- Con un adicional de casi $ 90,00 de costo de engorde, el precio de "salida" del feedlot, resultaba $ 3,85/4,00, pero que en la faena,había un reconocimiento de $ 0,40/0,50 (recupero) por kilo de carne en gancho.- Este "modelo" definía un precio de la media res en planta de faena de alrededor de $ 7,00 el kilo de carne, con valor estimado para el consumidor final de $ 11,00 de promedio (como para los del costillar), superando los $ 25,00 para los "premium", y entre $ 7,00/9,50 los cortes más económicos.-
Hoy, el ternero cotiza $ 3,00..., el maíz a menos $ 0,30 el kilo, pero manteniendo los $ 90,00 de "adicional", los 300 kilos del semoviente, resultan equivalente a $ 2,99 el kilo de carne, pero sin crédito alguno por los subproductos.- Es más..., hay quienes estiman que el costo de faena se está facturando entre los $ 0,25/0,30 que habria que sumárselos al de inmediato de postfaena, lo que no sería inferior a $ 5,10/5,30 el kilo para el minorista, por lo que no podrían bajar de los $ 20,00 los cortes especiales, $ 8,20 el promedio (incluyendo el costilar), y entre % 5,50/7,00 los económicos.-

Ver precios consumidor final...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sbre el cuero
www.corsecuersrl.com.ar

viernes, diciembre 05, 2008

Comparativa

Hace tres meses, los terneros para "confinamiento" cotizaban $ 3,60 el kilo vivo, y el maíz a $ 0,50.- Con un adicional de casi $ 90,00 de costo de engorde, el precio de "salida" del feedlot, resultaba $ 3,85/4,00, pero que en la faena,había un reconocimiento de $ 0,40/0,50 (recupero) por kilo de carne en gancho.- Hoy, el ternero cotiza $ 3,00..., el maíz a menos $ 0,30 el kilo, pero manteniendo los $ 90,00 de "adicional", los 300 kilos del semoviente, resultan equuivalente a $ 2,99 el kilo de carne, pero sin crédito alguno por los subproductos.-

lunes, diciembre 01, 2008

Novillos

La sección especializada de "La Nación" del sábado ppdo., informó de la venta de novillos Angus, de Lyonnet de 9 de Julio, en $ 2,60 el kilo vivo, cuyo "rinde" en gancho se estimaba entre 59/60 %.- Lo que es equivalente a $ 4,37 en el tinglado de carga de la planta de faena, desestimado además, crédito alguno por recupero.-Otro lote, más liviano, de Almiroty, obtuvieron un precio de $ 2,86 en pié, o -lo que es lo mismo- $ 4,85 en carcasa.-
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls

Enlaces

www.corsecuersrl.com.ar Cueros frescos..., faena.-

www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls Cortes carne..., ConsumidorFinal

http://www.wtrg.com/index.html Oil&Gas