viernes, agosto 07, 2009
276 terneros a $ 3,75/3,86
Información: www.guarinoproducciones.com.ar
y…, www.corsecuersrl.com.ar
martes, agosto 04, 2009
Mercados correlacionados
y comprados por Federal.- Por la venta operaron además: D.Ganly; C.Magliano; M.G.Lalor, y U.M.G.- Por la compra: Agroflex; Runfo; Huella; Liwin; Visom, y Ditonard.- Aparecen como muy correlacionados ambos mercados: los de invernada y los del consumo especial liviano.-
Fuente: http://www.agrodapice.com/
domingo, agosto 02, 2009
Operaciones "de directa"
Los novillos livianos de consumo local, según el mismo informe, se han pactado al $ 6,20/6,30 el kilo “en gancho”.- Los precios derivados se pueden observar en el “enlace” adjunto “webtechnology” (en la columna de la izquierda).- Hay plantas de faena que reconocen algunos centavos en concepto de recupero, otras no…, y hay una tercera opción, en que no pagan subproductos, pero se hacen cargo del Iva Ganadero y entregan la carne “ex-plant”, sin gastos adicionales.- La consideración de cada caso, hace al precio final al minorista.-
viernes, julio 31, 2009
$ 3,85 = $ 7,00
Informes: http://www.guarinoproducciones.com.ar/
martes, julio 28, 2009
X-niers $ 3,85
domingo, julio 26, 2009
Última semana de julio
Martes 28/7 http://www.madelan.com.ar/ a las 11:00 hs.-
Canal Rural...: svb@saenz-valiente.com.ar
Jueves 30/7 0810 333 7872 a las 15:00 horas
Plaza del cuero...: www.corsecuersrl.com.ar
sábado, julio 25, 2009
Daniel C. Cascarini Volonté
viernes, julio 24, 2009
$ 3,92 X-niers
Informes: www.guarinoproducciones.com.ar
jueves, julio 23, 2009
Maíz 2.0
martes, julio 21, 2009
Agroflex...: a $ 3,90 el kilo
$ 3,72: terneros x Internet
lunes, julio 20, 2009
X-niers e-Terneros
domingo, julio 19, 2009
viernes, julio 17, 2009
$ 4,05 X-niers = $ 7,36 "Gancho"
Y..., S.V.Bullrich vendió a Agroflex, Liwin y Bovinos, 55 t. en total, entre $ 3,95/4,03.- Fuente...: www.agrodapice.com
miércoles, julio 15, 2009
Sólo terneros
Cerca de 200 terneros especiales se vendieron entre $ 3,80/3,90, entre cuyos compradores se encuentran: Federal; Frafie; N. Escocia, y Liwin.- Y coinciden nuevamente la Bolsa de Cereales y la Sagpya, en que la cotización del maíz, principal insumo alimentario del ganado en confinamiento, en ningún caso alcanzan los $ 0,50 por kilo.- Fuente...: www.agrodapice.com y "La Nación"
Más información...: www.guarinoproducciones.com.ar
martes, julio 14, 2009
$ 3,70 Invernada por Internet
Termina de venderse por Internet, un lote de terneros de muy buena calidad a $ 3,70 el kilo vivo, que pesaron 170 kilos.- En caso en que el precio del maíz que adquieren los confinadoristas, no supere $ 0,50 el kilo, en 90 días deberían cotizar sobre los $ 3,90 el kilo en planta de faena para “hacer” la plata.- Casi en simultáneo, en Liniers se vendían novillitos y vaquillonas a $ 3,80 como precio máximo.- En cambio, el terneraje especial de alrededor de los 270 kilos bien terminados, alcanzaban aquélla cifra, hasta los $ 3,94.- Este precio equivale a “res en gancho”, sin Iva ni gastos de faena a $ 7,17 el kilo de carne.-
Comentarios sobre precio de cueros…: www.corsecuersrl.com.ar
lunes, julio 13, 2009
$ 3,88; $ 3,70; $ 4,02
domingo, julio 12, 2009
Jueves 16 / Viernes 17
viernes, julio 10, 2009
Entre $ 3,90/4,15 precios máximos
miércoles, julio 08, 2009
$ 4,40 Máximo Liniers
Maíz: 0,50/Tern.Inv.3,60
martes, julio 07, 2009
De Directa
lunes, julio 06, 2009
Lunes caro
El de los terneros lo hizo $ 4,56…, o sea: $ 8,30 el kilo de carne en media res.- Pero son precios algo alejados del de las haciendas generales sin dejar de ser especiales.-
domingo, julio 05, 2009
Electrónico
Por Internet http://www.madelan.com.ar/ Martes 7/11:00 horas
Por Canal Rural http://www.camposyganados.com/ Miércoles 8/13:30 hs.
Informaciones http://www.guarinoproducciones.com.ar/
viernes, julio 03, 2009
Fin Primer Semestre
El Mercado de Liniers S.A., dió a publicidad al detalle de las ventas durante el primer semestre del año.- El total trasegado en los corrales de venta, ascendió a la cantidad de 894.799 cabezas.-Si bien, es signifcativo el porcentaje de vacas y hembras en general, en el total vendido, no es menos importante el que corresponde a las clasificaciones especiales/buenas (excluye las regulares) de las categorías de consumo especial liviano, que corresponden a las que tradicionalmente demanda el consumidor urbano, con las que se llegó a la cifra de 441.934, o sea casi la mitad del total comercializado.- Se verá si se mantiene la tendencia en la segunda mitad del año.-
lunes, junio 29, 2009
El Maíz
En la pantalla, se vendieron terneros de 190 kilos a $ 3,35.- Lo que implica “salir” de la invernada, rumbo al confinamiento con un desembolso inicial de $ 636.50.- El alimento, representa el 80 % del gasto total.- Entonces (317.10/4*5), resulta $ 396,375, los que sumándoselos a los $ 636,50 iniciales, el resultado es $ 1032,875, “salido” para faena.- Dividido por los 290 kilos, resulta $ 3,56 el kilo vivo.- Con un 55 % de rendimiento, las dos medias reses en ganchera asumen un costo de $ 6,4757.- Con “recupero” o sin él, el precio al minorista no debería ser superior a los $ 7,00 el kilo de carne.- Compensaciones..., aparte.-
Ventas "al gancho"
El “liviano” de consumo, se negociaba a $ 6,05, por lo que acreditando la planta procesadora a, entre $26/28 el kilo de los cortes “Premium” (Hilton), y descargando la media res “SinHilton” en el local minorista, una relación razonablemente aceptable como precio final al consumidor, podría quedar establecido en los $ 16,- para los cortes “finos”, entre $ 10/11 para los del costillar, en $ 7,30 para los cortes de cocción.-
domingo, junio 28, 2009
Martes 30.6.09
Por Canal Rural CAMPOS Y GANADOS S.A. 8.7.09 13:30 HORAS.-
viernes, junio 26, 2009
Novedad precio cueros
miércoles, junio 24, 2009
Enlaces pertinentes
Información…: http://www.guarinoproducciones.com.ar/
Materias primas en Nueva York…: http://www.wtrg.com/ Traducir por pantalla Google, opción “herramientas de idioma”.-
En la columna de la izquierda del blog, conectar con Webtechnology y MeatWorld.-
lunes, junio 22, 2009
Martes 23 de junio
Asumiendo $ 3,30 por kilo vivo, algún lote especial de las ventas del martes pasado, y considerando a $ 0,50 el kilo de maíz como insumo principal del confinamiento, en noventa días los costos de la "salida" a faena, alcanzarían $ 3,70 el kilo en pié.-
sábado, junio 20, 2009
Circular Valor de Mercado 595/2009
lunes, junio 15, 2009
SinHilton a $ 6,40 el kilo/"gancho"
domingo, junio 14, 2009
viernes, junio 12, 2009
En baja
Ver precios consumidor final, media res completa...: www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…: www.corsecuersrl.com.ar
martes, junio 09, 2009
2da. semana de junio
Martes 9 de Junio, 11:000 horas…: www.madelan.com.ar , por Internet
11 y 12 de junio a las 13:30 horas…: www.rosgan.com.ar Canal Rural
Valor cueros…: www.corsecuersrl.com.ar
Información…: www.guarinoproducciones.com.ar
Materias primas en Nueva York…: www.wtrg.com Traducir por pantalla Google, opción “herramientas de idioma”.-
sábado, junio 06, 2009
Circular de Valor de Mercado
martes, junio 02, 2009
1er. semana de junio
Martes 2 de Junio, 11:000 horas…: www.madelan.com.ar , por Internet
Martes 2/6, 15:000 horas…: svb@saenz-valiente.com.ar Canal Rural
Jueves 4/6, 13:30…: www.camposyganados.com.ar Canal Rural
Información…: www.guarinoproducciones.com.ar
www.wtrg.com
Traducir por pantalla Google, opción “herramientas de idioma”
Martes 2 de Junio, 11:000 horas…: www.madelan.com.ar , por Internet
Martes 2/6, 15:000 horas…: svb@saenz-valiente.com.ar Canal Rural
Jueves 4/6, 13:30…: www.camposyganados.com.ar Canal Rural
Información…: www.guarinoproducciones.com.ar
www.wtrg.com
Traducir por pantalla Google, opción “herramientas de idioma”
miércoles, mayo 27, 2009
En cien días
martes, mayo 26, 2009
Por pantalla
www.wtrg.com
Traducir por pantalla Google, opción “herramientas de idioma”
Por Canal Rural…: Mes de Junio
Martes 2/6…: svb@saenz-valiente.com.ar a las 15:00 horas
Jueves 4/6…: www.camposyganados.com.ar 13:30 horas
Precio del Maíz
Según la Circular de Valor de Mercado Nº 577/2009 difundido por la Sagpya, el FAS Teórico del Maíz, define un precio de $ 520,00 la tonelada.- La exportación paga en puertos nacionales, poco más/menos de los $ 400,00.- Así que los valores de “conversión” del insumo en precio/costo producto, varían entre los $2,80/3,50 el kilo de carne en pié, a lo que se le debe agregar entre $ 70,00/90,00 por cabeza de costo adicional.-
jueves, mayo 21, 2009
Subsidio oficial
De interés para los actores de demanda del comercio de carnes, incluyendo al consumidor…:
Beneficio
Hasta 100 terneros…: $ 60,00 c/u
De 101 a 200……….: $ 30,00 c/u
De 201 a 300……….: $ 20,00 c/u
Consultar…: www.sagpya.gov.ar/compensaciones
lunes, mayo 18, 2009
Mercado Electrónico
Remate por pantalla…: www.colomboymagliano.com.ar jueves 21/5, 18:00 horas
Información…: www.guarinoproducciones.com.ar
Mes de Junio
Martes 2/6…: svb@saenz-valiente.com.ar
Jueves 4/6…: 14:00 horas www.camposyganados.com.ar Canal Rural
Seguir evolución precios petróleo y gas natural…:
http://www.wtrg.com/index.html
Traducir por pantalla Google, opción “herramientas de idioma”
viernes, mayo 15, 2009
ÍndiCEL
ÍndiCel…: $ 3,85
Gancho…: $ 7,00 + 0,30 = $ 7,30, Salida de Planta
Informes…: www.guarinoproducciones.com.ar
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
http://www.corsecuersrl.com.ar/
Seguir evolución precios petróleo y gas natural…:
lunes, mayo 11, 2009
18.916 Cabezas...
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
http://www.corsecuersrl.com.ar/
Remate Martes 12
Informes…: www.guarinoproducciones.com
sábado, mayo 09, 2009
Maíz...: Precio Firme
En retirada...
viernes, mayo 08, 2009
Tonelli..., dixit...
jueves, mayo 07, 2009
Desplome..., pero...
lunes, mayo 04, 2009
Internet y Canal Rural
Martes 5: http://www.madelan.com.ar/ 11:00 horas Directo Internet
Miércoles 6: http://www.javieruavalos.com.ar/ 14:00 horas Canal Rural
Jueves 7: http://www.camposyganados.com/ 14:00 horas Canal Rural
jueves, abril 23, 2009
martes, abril 21, 2009
Desbaratamiento
jueves, abril 16, 2009
Postergación
www.madelan.com.ar
Novillos...: Hoteles y Restaurantes
martes, abril 14, 2009
Equilibrio
En la pantalla, se vendieron terneros de 190 kilos a $ 3,70.- Lo que implica “salir” de la cría, rumbo al confinamiento con un desembolso inicial de $ 703.00.- El alimento, representa el 80 % del gasto total.- Entonces (325/80)*100 = $ 406.25, a partir del costo original de compra (190*3.70) = $ a pesos 703 + 406.25 = $ 1109.25 el lote en pié.- Dividido por los 290 kilos con los que llega a la faena, resulta a $ 3.825 el kilo vivo.- Luego, los precios actuales de la invernada, se corresponden razonablemente equilibrados con los que refleja el Mercado de Liniers, con respecto al Consumo Especial Liviano.- Buen momento, para intentar operaciones “a término”.-9.4.9.-
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
http://www.corsecuersrl.com.ar/
Seguir evolución precios petróleo y gas natural…:
http://www.wtrg.com/index.html
martes, abril 07, 2009
Futuros
viernes, abril 03, 2009
Rentabilidad Feed-Lot
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
www.corsecuersrl.com.ar
Seguir evolución precios petróleo y gas natural…:
http://www.wtrg.com/index.html
lunes, marzo 30, 2009
Metrónica
Mismo día, pero por Canal Rural, 15:00 horas, http://www.saenz-valiente.com.ar/
Canal Rural
Miércoles 1º de abril 2009…: 14:00 horas, http://www.javieruavalos.com.ar/
Miércoles 8 de abril 2009…: 14:30 horas, http://www.camposyganados.com/
Mercado virtual en el que la demanda la constituye principalmente el “confinadorista”.- Es decir…, el propietario o usuario del “feed-lot”, donde depositará el ganado adquirido por entre 90/100 días, y desde donde se destinará para faena, con cien (100) kilos más.- La habitualidad con que un particular, participe de estas subastas “virtuales”, pero realizable, daría lugar a la creación (natural, sin ningún fundador) de un verdadero mercado “a término”, es decir…: “compre ahora…, reciba la mercadería (dentro de los tres meses) cuando usted lo requiera".-
sábado, marzo 28, 2009
Son Pesos...: Cuatro con 99/100
Con el cuero fresco a sesenta centavos en planta de faena, el valor del “recupero” no alcanzaría a los $ 0,10 de crédito por kilo de carne en la ganchera.- Ergo, el “precio” de $ 0,30 adicional por kilo, en concepto de “costo de faena”, que –desde luego- se incorpora al costo en la cadena comercial, define el precio al minorista a $ 9,38 que resultaría –aplicando las fórmulas convencionales- al lote de terneros que se vendieron el lunes 23 en el Mercado de Liniers a $ 4,99 el kilo vivo.- Proyectando esos valores al segmento final de la cadena, arrojaría un valor de los diez dólares para los cortes “Premium” (lomo, corazón de cuadril, bife angosto sin hueso).- Los corte finos, en $ 25,00; el costillar en $ 15,00; los económicos, pero buenos (se trata del lote de terneros más caros del año) $ 13,00; y los de todo tipo de cocción a $ 10,50.- 27.03.009.-
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
http://www.corsecuersrl.com.ar/
Seguir evolución precios petróleo y gas natural…:
http://www.blogger.com/Guerra%20Bóer.doc
lunes, marzo 23, 2009
ANGUS 2.0
sábado, marzo 21, 2009
"La vida de una vaca"
El libro se desdobla, por tanto, entre la relación entre el hombre y su animal, y la relación de esa sociedad provisional con un macrocontexto económico que mueve millones de dólares. El hecho de que el libro se gestara paralelamente en un blog, y la inquietud formal que Meneses ya había demostrado en libros anteriores como Equipaje de mano (2003), provocan cierto grado de experimentación con formatos como el comentario (de blog), el diccionario (de las partes de una vaca) o el decálogo (del buen asador)".
Para ver un adelanto haga clic aquí
lunes, marzo 16, 2009
Máximos Año Liniers
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
www.corsecuersrl.com.ar
Seguir evolución precios petróleo y gas natural…:
http://www.wtrg.com/index.html
viernes, marzo 13, 2009
martes, marzo 10, 2009
Enlaces útiles
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
http://www.corsecuersrl.com.ar/
Seguir evolución precios petróleo y gas natural…:
http://www.wtrg.com/index.html
jueves, marzo 05, 2009
MeatronicMrkt.
viernes, febrero 27, 2009
Lesio Romero
lunes, febrero 23, 2009
Suba
martes, febrero 17, 2009
Histórico
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
www.corsecuersrl.com.ar
Aylesbury
viernes, febrero 13, 2009
El mundo se ha globalizado y tecnificado, cambiando las reglas de juego existentes.
Somos concientes de los frutos que estos cambios van a producir.
De la misma manera que hoy prácticamente no existe engordar el novillo a campo, si no que se hace en feed lot, en el futuro toda la comercialización de las haciendas se hará por Internet.
Pasaremos de la economía real a la virtual.
Ya se ha dado un paso previo en Uruguay con Plaza Rural quienes realizan hoy remates por pantalla de más de 40.000 cabezas.
Nosotros tratamos de crear las nuevas reglas de juego. Nos estamos imaginando los negocios de mañana.
Nuestros clientes hoy tienen más información, tienen más opciones a su alcance. Son más exigentes en precio y en servicio. Para nosotros es muy importante responderles a sus prioridades que están en continuo cambio.
Este sistema de remates por Internet es una forma de adelantarnos a lo que vendrá y consolidar nuestra idea de futuro.
Somos concientes de los frutos que estos cambios van a producir.
Somos concientes que la comercialización cambió en función de la tecnología.
miércoles, febrero 11, 2009
Futuro cercano
lunes, febrero 09, 2009
NoRecupero
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
www.corsecuersrl.com.
sábado, febrero 07, 2009
Los precios pactados, escasamente alcanzaron los $ 3,00 por kilo vivo, así que siguiendo atentamente los precios del maíz, que para esta oportunidad ha cotizado sobre los $ 0,40 el kilo, en unos noventa días, el ganado subastado debería cotizar sobre los $3,15/3,20 el kilo a la “salida de confinamiento”.- Habría que estar atentos, “siguiendo” el precio de aquel insumo, porque el sistema podría derivar en un eventual “mercado a término”.- Se verá.-
Tomás Edwin Field.-
viernes, febrero 06, 2009
Intermeat
www.madelan.com.ar
Demás está decir, que en un espacio de tiempo no muy prolongado, y con la experiencia que otorga la innovación aplicada, aparecerá también por el mismo sistema, la compra-venta en el mercado de medias reses, y eventuales cortes para el mercado minorista.-
miércoles, febrero 04, 2009
La Carne.2
Miguel R. Lanusse
martes, enero 27, 2009
SinHilton
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
www.corsecuersrl.com.ar
viernes, enero 23, 2009
SinSubsidios
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
http://www.corsecuersrl.com.ar/
miércoles, enero 21, 2009
martes, enero 20, 2009
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
www.corsecuersrl.com.ar
viernes, enero 16, 2009
CarneDeTernera
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
www.corsecuersrl.com.ar
miércoles, enero 14, 2009
Cotiza el cuero
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…: www.corsecuersrl.com.ar
lunes, enero 05, 2009
TreintamilSemanal
Los terneros, dice el mismo informe, están vendiéndose entre $ 2,90 y $ 3,27 el kilo vivo.- Traducido a la carne “en gancho”, y considerando solamente un 54 % de rendimiento, el costo a “la salida de balanza” pude superar en algunos centavos los $ 6,00 el kilo en carcasa.- Adicionándole $ 0,30 en concepto de “costo de faena”, atento el desbaratamiento de los valores de los subproductos, el precio final al minorista no debería exceder los $ 6,40/6,50 por kilo, de la mejor categoría de Liniers.-
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
www.corsecuersrl.com.ar
lunes, diciembre 29, 2008
PreciosSinHilton
Entonces, solamente tomando un promedio de $ 5.60 x 120 = 672
Pero 6 kilos de cortes Hilton de esa media res los retiene el frigorífico a un precio de $ 20,00 para venta categorizada. Luego…, a los 672 iniciales, se les debe restar los 120 de corte Hilton: $ 552.-Por tanto… el precio promedio mayorista de la media res Sin Hilton, resulta: $ 4,84.- Este valor, multiplicado por los 114 kilos restante (120-6), resultan $ 551,76, a los que agregándole los recargos de práctica (30%; 10,5; 15%), resulta un monto de 858 pesos.- Cifra que se debe recuperar con solamente 97 kilos de venta real, lo que resulta un promedio de $ 8,85 por kilo de carne al consumidor final.-
Si los 24 kilos de los mejores cortes (sobre 97), cotizan los $ 14,00, y vendiendo al precio del promedio (8,85) los cortes buenos, incluyendo costillar, etc., los cortes más económicos, pero de idéntico valor proteico, pueden venderse a cinco pesos el kilo.-
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
http://www.corsecuersrl.com.ar/
viernes, diciembre 26, 2008
AcáA3Meses
lunes, diciembre 22, 2008
IgnacioIriarte
Entonces, con el maíz en alrededor de los $ 0,30 el kilo, y considerando necesarios siete kilos del grano para “convertir” un kilo de carne, el costo, en concepto de alimento se define cerca de los dos pesos por kilo de semoviente.- Seguramente, ya habrá especialistas en producción ganadera, que independientemente de la producción de novillos pesados para la exportación, no deben dejar de tener en cuenta el mercado doméstico del “Consumo Especial Liviano” (novillitos; vaquillonas; terneros), que son las categorías de mayor preferencia del consumidor de la Capital y gran parte del Gran Buenos Aires.- Si…, por una parte, los precios de la producción (cría) sigan manteniéndose en los niveles de las última semanas, y los de los granos no experimenten oscilaciones que alteren un previsible resultado de costo final de “salida de confinamiento”, que no puede ser muy diferente a los de Liniers, entonces no sería extemporáneo intentar diseñar un “mercado a término” con “entrega física”, con la participación, tanto del comercio minorista, como del consumidor final.-
sábado, diciembre 20, 2008
EnlacesPertinentes
Ver precios consumidor final...:www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xlsComentarios sbre el cuerowww.corsecuersrl.com.ar
viernes, diciembre 19, 2008
QuickfoodMarfrig
Síntesis del comentario de Roberto Bisang, de la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL).-
“En la Argentina se ‘sub-explotan’ los subproductos…; la mayoría de las plantas registradas, no tienen piletas para cueros salados, no aprovechan la sangre ni los cálculos biliares; todo lo que chorrea, se tira”.- “Cuando no se puede captar ese valor, todo el peso del negocio recae sobre el precio de la carne, o el menor valor del novillo”.- “En la industria racionalmente desarrollada, el valor de los subproductos (cuero; sebo, menudencias), alcanzan cerca del 20 % del total de la res.- De ahí, que se le llame ‘el quinto cuarto’ (dos traseros, dos delanteros, más lo que aporta el subproducto”).- “El país necesita revisar la estructura industrial, porque cuanto menos eficiente sea esta etapa, menos eficiente será la cadena”.-
lunes, diciembre 15, 2008
EnSupermercados
Novillo especial a $ 2,60 el kilo vivo, resulta $ 4,60 la carcasa “salida de balanza”
Pero en lugar de “recibir” un crédito en concepto de “recupero”, debe adicionársele un $ 0,30 por kilo en concepto de “gastos de faena”.-
Luego…: el costo de la res, todavía dentro del interior de la planta, no es inferior a los $ 5,00 el kilo.- Entonces…: simulando una media res de 120 kilos (5*120=600) a la que se le “desagrega” 6 kilos de cortes Hilton (5 %) asignándole un valor de $ 20,00 (6*20=120) el kilo “en planta”, resulta una media res “desmochada” de 114 kilos cuyo costo de “salida” (600-120) = $ 480,00 que, sobre los 114 kilos, implica un precio por kilo de $ 4,21.- Entre flete y otro gasto, “llega” al minorista a $ 4,50.-
Entonces…: 114*4,50=$ 513,00 de desembolso inicial del minorista.-
Más…: 55,5% de recargo (30% ganancia bruta; 10,5% Iva C.F., y 15 % deseconomía), resultan $ 800,00 que se deben recuperar con 97 kilos neto de venta, mostrador ó góndola.- El promedio (luego…: 800/97) resulta $ 8,25 el kilo.-
40. Kg. (Costillar + b. ancho; paleta, etc.) A $ 8,20 = 328,00
24 kg. (Peceto; colita; nalga, etc.) A $ 14,00 = 336.00
33 kg. (Carnazas; falda, azotillo, etc.) A $ 4.50 = 149.00. . . . = 813.00
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
www.corsecuersrl.com.ar
miércoles, diciembre 10, 2008
EnlacesPertinentes
Ver precios consumidor final...:www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xlsകോ
Comentarios sbre el കെരോ www.corsecuersrl.com.ar
SinHilton
domingo, diciembre 07, 2008
Solapamiento
Hoy, el ternero cotiza $ 3,00..., el maíz a menos $ 0,30 el kilo, pero manteniendo los $ 90,00 de "adicional", los 300 kilos del semoviente, resultan equivalente a $ 2,99 el kilo de carne, pero sin crédito alguno por los subproductos.- Es más..., hay quienes estiman que el costo de faena se está facturando entre los $ 0,25/0,30 que habria que sumárselos al de inmediato de postfaena, lo que no sería inferior a $ 5,10/5,30 el kilo para el minorista, por lo que no podrían bajar de los $ 20,00 los cortes especiales, $ 8,20 el promedio (incluyendo el costilar), y entre % 5,50/7,00 los económicos.-
Ver precios consumidor final...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sbre el cuero
www.corsecuersrl.com.ar
viernes, diciembre 05, 2008
Comparativa
lunes, diciembre 01, 2008
Novillos
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Enlaces
www.corsecuersrl.com.ar Cueros frescos..., faena.-
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls Cortes carne..., ConsumidorFinal
http://www.wtrg.com/index.html Oil&Gas