domingo, diciembre 07, 2008

Solapamiento

Hace tres meses, los terneros para "confinamiento" cotizaban $ 3,70 el kilo vivo, y el maíz a $ 0,50.- Con un adicional de casi $ 90,00 de costo de engorde, el precio de "salida" del feedlot, resultaba $ 3,85/4,00, pero que en la faena,había un reconocimiento de $ 0,40/0,50 (recupero) por kilo de carne en gancho.- Este "modelo" definía un precio de la media res en planta de faena de alrededor de $ 7,00 el kilo de carne, con valor estimado para el consumidor final de $ 11,00 de promedio (como para los del costillar), superando los $ 25,00 para los "premium", y entre $ 7,00/9,50 los cortes más económicos.-
Hoy, el ternero cotiza $ 3,00..., el maíz a menos $ 0,30 el kilo, pero manteniendo los $ 90,00 de "adicional", los 300 kilos del semoviente, resultan equivalente a $ 2,99 el kilo de carne, pero sin crédito alguno por los subproductos.- Es más..., hay quienes estiman que el costo de faena se está facturando entre los $ 0,25/0,30 que habria que sumárselos al de inmediato de postfaena, lo que no sería inferior a $ 5,10/5,30 el kilo para el minorista, por lo que no podrían bajar de los $ 20,00 los cortes especiales, $ 8,20 el promedio (incluyendo el costilar), y entre % 5,50/7,00 los económicos.-

Ver precios consumidor final...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sbre el cuero
www.corsecuersrl.com.ar

No hay comentarios.: