lunes, diciembre 29, 2008

PreciosSinHilton

En la página 4 de la sección Campo, de la edición del sábado 27 ppdo. del diario “La Nación”, se informa de la venta directa de novillos para exportación a $ 5,60/570 por kilo de carne, equivalentes a $ 3,19/3,24 por kilo en pié, precios bastante alejados de los registrados en el mercado de semovientes.- En Liniers, se paga mucho menos.-
Entonces, solamente tomando un promedio de $ 5.60 x 120 = 672
Pero 6 kilos de cortes Hilton de esa media res los retiene el frigorífico a un precio de $ 20,00 para venta categorizada. Luego…, a los 672 iniciales, se les debe restar los 120 de corte Hilton: $ 552.-Por tanto… el precio promedio mayorista de la media res Sin Hilton, resulta: $ 4,84.- Este valor, multiplicado por los 114 kilos restante (120-6), resultan $ 551,76, a los que agregándole los recargos de práctica (30%; 10,5; 15%), resulta un monto de 858 pesos.- Cifra que se debe recuperar con solamente 97 kilos de venta real, lo que resulta un promedio de $ 8,85 por kilo de carne al consumidor final.-
Si los 24 kilos de los mejores cortes (sobre 97), cotizan los $ 14,00, y vendiendo al precio del promedio (8,85) los cortes buenos, incluyendo costillar, etc., los cortes más económicos, pero de idéntico valor proteico, pueden venderse a cinco pesos el kilo.-
Ver precios consumidor final, media res completa...:

www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
http://www.corsecuersrl.com.ar/

No hay comentarios.: