martes, abril 14, 2009

Equilibrio

Con el maíz a un precio máximo de $ 0.50 el kilo (hoy el FAS Teórico de la Secretaría informa 0,460), y una tasa de conversión de Materia Seca por kilo de carne de 6.5 x 1 = a $ 3.25 el costo del kilo de carne.- Por lo tanto, agregarle 100 kilos a un ternero de 190 para llevarlo gordo a faena implica (solo en alimento) $ 325,00, a los que hay que agregarle el diferencial resultante de los demás insumos,
En la pantalla, se vendieron terneros de 190 kilos a $ 3,70.- Lo que implica “salir” de la cría, rumbo al confinamiento con un desembolso inicial de $ 703.00.- El alimento, representa el 80 % del gasto total.- Entonces (325/80)*100 = $ 406.25, a partir del costo original de compra (190*3.70) = $ a pesos 703 + 406.25 = $ 1109.25 el lote en pié.- Dividido por los 290 kilos con los que llega a la faena, resulta a $ 3.825 el kilo vivo.- Luego, los precios actuales de la invernada, se corresponden razonablemente equilibrados con los que refleja el Mercado de Liniers, con respecto al Consumo Especial Liviano.- Buen momento, para intentar operaciones “a término”.-9.4.9.-
Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
http://www.corsecuersrl.com.ar/
Seguir evolución precios petróleo y gas natural…:
http://www.wtrg.com/index.html

No hay comentarios.: