martes, enero 20, 2009

19, 1, 2009.- La página especializada de “La Nación” de la edición del sábado 17 de enero de 2009, da cuenta sobre los $ 5,40 el kilo de carne en gancho pagado por frigoríficos exportadores por novillos, pero para consumo local.- Simulando una media res de 120 kilos en “el gancho” (a aquél precio, equivale a $ 3,08 el kilo vivo), y desagregándole 6 kilos de cortes tipo Hilton valuados en $ 22,00 el kilo (6*22=132), al minorista “llegaría” un “corte” de 114 kilos (120-6), con un costo de $ 516,00 (648-132), lo cual define el kilo de carne en $ 4,53 el kilo (516/114).- Asumiendo que no se registra crédito por recupero alguno, pero adicionándole $ 0,27 en concepto de flete, el precio final en el “retail”, en ningún caso debería sobrepasar los cinco pesos el kilo.-Luego, los precios razonablemente correlacionados para la venta al público, deberían ajustarse sobre los $ 15,00 para los cortes finos, $ 9,20 para los del costillar y económicos, y $ 4,90 para las carnazas para hamburguesas y cortes para variantes culinarias en guisados.-


Ver precios consumidor final, media res completa...:
www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
Comentarios sobre el cuero…:
www.corsecuersrl.com.ar

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