sábado, julio 17, 2010

Vía directa

Por novillos destinados al consumo ("L. N." 17.7.010), uno de los supermercados habría pagado hasta $ 12,00 por kilo de carne si se aseguraban medias reses de 100 a 135 kilos.-El equivalente al animal en pie, significaría algo más de $ 6,50 , bastante alejado de los $ 6,05 que refleja el promedio de la categoría del Índice Mercado de Liniers.- La misma fuente (ML) registra un promedio de $ 6,95 como resultado de las operaciones en los dos últimas semanas precedentes, en la categoría Ternero Oficial (entre 82 y 100 kilos/media res) cuyo equivalente en carne implica $ 12,60.- En este caso, el promedio de venta al público (con Iva C.F. cancelado) debería cotizarse en los $ 23,00, coincidiendo este precio con los de los cortes del costillar.- Y, para lograr precios de entre 14/17 pesos de los más económicos, los finos del trasero (incluyendo lomo) deberían alcanzar los $ 37,00 el kilo.-

No hay comentarios.: