sábado, noviembre 15, 2008

FeedLots

Oportuno el artículo del Ingeniero Bertello, publicado el sábado (15.11.2008) en "La Nación".- Se infiere que el "confinadorista" pagó $ 3,50 por kilo en pié por 200 kilos.- Y..., aunque hoy, las "pantallas" indican que el maíz está por los treinta centavos por kilo, es más que razonable promediar los $ 0,42 atento a que -en algún momento- se hubo de haber pagado, algo más de $ 0,50.- No todas las categorías se "venden" a $ 2,80, pero ninguno (de los lotes) alcanzan los $ 3,65 necesarios para "realimentar" el sistema.- Además se confirma, el adicional de entre $ 0,10/0,15 por kilo de carne faenada al usuario del tramo mayorista.- De cualquier manera, a más de $ 7,00 el kilo de consumo especial liviano al minorista, es una exageración.- Pero, el consumidor lo convalida.-Tomás Edwin Field.-

No hay comentarios.: