sábado, noviembre 29, 2008

EjidoVirtual

Y..., el matarife como invernador.- No todos, desde luego.- Pero los "ternereros" se aseguran calidad requerida, atento las exigencias de su clientela casi totalmente personalizada, desde la fuente misma de la producción del semoviente.- Es el "anclaje" para el sostenimiento de precios altos.- Entonces, en este "segmento" comercial, aparece otra variable, además del precio que resulten en los remates de invernada...: el del maíz.- Hasta ahora, en el negocio de la carne, se miraban los precios de Liniers, además del de los subproductos.- La especialización en el abastecimiento de "ternera gorda", produjo esta "ampliación del circuito".- Liniers no alcanza, hay que "comprar" con noventa días de anticipación, y el precio del maíz (habrá otros "insumos") es categóricamente determinante.- Pero pocos meses atrás el maíz cotizaba a poco más de $ 0,50 el kilo.- Si existe un acuerdo tácito en admitir que "siete" kilos de maíz, "convierten" en un "uno" de carne, solamente en el insumo "alimento" el kilo de ternera superaba los $ 3,50 el kilo más (desde luego) los demás gastos de confinamiento (que no trata este artículo).- La baja generalizada de los precios de las materias primas desde el "blacktóbereight", "puso" al maíz por debajo de los treinta centavos.- Es decir, $ 2,10 por la misma calidad.- Es mucha la diferencia- Se necesita un "árbitro" imparcial, que proporcione información fidedigna.- La imaginación remite, otra vez, a considerar al Instituto de la Carne, como entidad competente como para formular un "modelo" estadístico de precios é insumos, facilitando las transacciones comerciales entre mayoristas y minoristas, pero fundamentalmente que sirva como auxilio indispensable de información al consumidor.- Resultaría un "software", convertido en ejido virtual.- Tomás Edwin Field.-

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