No se aburrió el Turco Samid, de definir por televisión, la fórmula para la determinación del valor de la carne en el mostrador, relacionada con el del ganado en pie, resultante de las operaciones del Mercado de Liniers.- "El precio del ganado se multiplica por dos..., y se obtiene el precio de la carne en media res, en la ganchera"..., luego "este, nuevamente se multiplica por dos, y resulta el precio de los cortes del trasero, al público en el mostrador".- Luego.. si el precio promedio de las categorías del consumo local, según la página oficial del Mercado..., nos informa que aparece en los $ 80,- ; el kilo de la media res, no debería superar los $ 160,- ; y los cortes como cuadril; peceto; nalga, etc., $ 320,00.- Los precios que publica el Instituto aparecen más que razonables, salvo que se hayan desactualizado tras la última suba.- Precios al Consumidor Final IPCVA | ||||||||||
Período | Asado | Nalga | Cuadril | Bife Ancho | Bola de Lomo | Carnaza Común | Lomo | Osobuco | Peceto | Roast Beef |
Sep-19 | $ 238, | $ 310, | $ 305, | $ 241, | $ 281, | $ 210, | $ 362, | $ 157, | $ 344, | $ 239, |
miércoles, octubre 30, 2019
Precios Consumidor Final
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