sábado, septiembre 20, 2008

PerspectivaSur

Costo de vida El precio de la carne bajó más del 30 por ciento en la regiónUn relevamiento realizado en carnicerías de la zona sur del Gran Buenos Aires arrojó que los precios de la carne vacuna disminuyeron entre un 30 y un 50 por ciento con respecto al mes de junio. Según aseguraron los carniceros a este medio, la baja responde a la gran cantidad de oferta en el Mercado de Hacienda. Los precios están igual que en enero pasado , resaltaron. Las pizarras de las carnicerías del sur del conurbano bonaerense reflejan un notable descenso de los costos en diferentes cortes de carne. De esta manera, el kilo de asado, que en junio costaba 18 pesos, hoy se puede conseguir a partir de 10 pesos.Otro ejemplo es el de la carne picada, que valía 14 pesos y ahora cuesta 7 pesos.Según los comerciantes del rubro, la rebaja en los precios se debe a que las carnicerías minoristas están abastecidas y hay una sobreabundacia de mercadería en los frigoríficos y una oferta grande en el mercado de Hacienda de Liniers . El vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de Capital Federal, Alberto Williams, explicó que sólo se exporta un 20 ó 25 por ciento de carne y el excedente se entrega a las carnicerías, generando mucho stock del alimento y, como consecuencia, una baja en los precios . Una de las carnicerías consultadas por este medio, ofrece en sus promociones los cortes para milanesas (como bola de lomo, cuadrada o nalga) a 10 pesos. Otra de las ofertas es la falda y el roast beef, a 7,50 pesos.En tanto, se puede conseguir el asado a partir de los 10 pesos y el vacío a 11 pesos el kilo. Otro de los cortes populares es la paleta y cuesta por kilo 8 pesos.También hay ofertas si se busca lengua, hígado, seso, riñón o chinchulines, que se consiguen a precios muy económicos.Podemos poner ofertas de diferentes cortes todas las semanas porque los precios están bajando y eso nos ayuda a tener más clientes , relató un carnicero.Las carnes que se exportan son aquellas que no poseen grasa ni huesos, por lo tanto el resto de los cortes quedan para el consumo del mercado interno. Además de las carnicerías, los supermercados de la zona también anuncian ofertas en diferentes cortes, que sólo Según los comerciantes del rubro, la rebaja en los precios se debe a que las carnicerías minoristas están abastecidas y hay una sobreabundacia de mercadería en los frigoríficos y una oferta grande en el mercado de Hacienda de Liniers . El vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de Capital Federal, Alberto Williams, explicó que sólo se exporta un 20 ó 25 por ciento de carne y el excedente se entrega a las carnicerías, generando mucho stock del alimento y, como consecuencia, una baja en los precios . Una de las carnicerías consultadas por este medio, ofrece en sus promociones los cortes para milanesas (como bola de lomo, cuadrada o nalga) a 10 pesos. Otra de las ofertas es la falda y el roast beef, a 7,50 pesos.En tanto, se puede conseguir el asado a partir de los 10 pesos y el vacío a 11 pesos el kilo. Otro de los cortes populares es la paleta y cuesta por kilo 8 pesos.También hay ofertas si se busca lengua, hígado, seso, riñón o chinchulines, que se consiguen a precios muy económicos.Podemos poner ofertas de diferentes cortes todas las semanas porque los precios están bajando y eso nos ayuda a tener más clientes , relató un carnicero.Las carnes que se exportan son aquellas que no poseen grasa ni huesos, por lo tanto el resto de los cortes quedan para el consumo del mercado interno. Además de las carnicerías, los supermercados de la zona también anuncian ofertas en diferentes cortes, que sólo están a la venta determinados días de la semana.

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