miércoles, septiembre 10, 2008

LaVacaBuena

No hay ninguna razón de naturaleza orgánica, como para que los cortes de “cuota-hilton” (lomo, corazón de cuadril; bife angosto sin hueso), de la mejor vaca pagada en Liniers, se cotice a menor valor que los de terneros/as, ó novillos de exportación, en tanto las condiciones de color, sabor terneza, no difieren en relación a las demás categorías.-
El diferencial del precio, (en menos) medido en términos absolutos, y comparado con los de los novillos/novillitos, se debe a que los machos reflejan mayor rendimiento de la res en ganchera, post-faena.- Pero la calidad organoléptica, especialmente la que resulta en aquellos lotes que los agentes de demanda “pujan” hasta alcanzar precios similares, es –seguramente- de condición inobjetable para la mesa exigente en exquisiteces culinarias.-Entonces, la vaca buena que cotice bordeando los $ 2,70 en el mercado, sería equivalente a los $ 5,00 en el tramo mayorista, pudiendo llegar al público –manteniendo los $ 20/22,00 el kilo para los CHilton- en los $ 12/13,00 para los cortes finos, y entre los $ 7/8.50 para los económicos, incluyendo costillar y bife ancho.- (9.9.08).-






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