lunes, marzo 10, 2008

Precios oficiales, cortes económicos

Asado…..: 10 kilos a $ 10,01………= 100,00
Bife Ancho...: 6 -“- “ 12,56……. = 75,36
Entraña….: 0,5 -“- “ 12,03……. = 6,015
Nalga….: 5,5 -“- “ 14,20…….= 78,10
Matambre….: 1,5 -“- “ 12,40…..= 18,60
Carnaza común…: 29,5 12,00 ….= 354,00

Son…: 53 kilos sobre 100 ($12 promedio) $ 632,075
El precio oficial “salida de planta” es de $ 7,86 al
Que adicionándole $ 0,14 de flete, llega al minorista a $ 8,00 el kilo en media res.-
Luego…: Media res de 100 x 8 pesos, implica un desembolso de 800 pesos.-
A los que hay que sumarle un 55,5 % de recargo en concepto de a) 30 % ganancia bruta;
b) 10,5 % Iva Consumidor Final, y c) 15 % de merma, grasa y huesos.- Entonces…:
800 + (800*55,5/100 = 444,-) = 1244 pesos, que se deben recuperar solamente con 32 kilos de cortes finos, previa deducción de los $ 632,00 de los cortes económicos a precio oficial.-
Luego…: 1244 – 632 = $ 612,00 / 32 (k) = $ 19,125.-

No hay comentarios.: