lunes, diciembre 04, 2006

Efectos de la veda

Si, en la ganchera se paga por novillo bueno 5 pesos el kilo de carne limpia, y por “recupero” de directa se acreditan cuarenta y tres centavos, según publica la cámara patronal que representa a gran parte de los establecimientos faenadores, el costo “explant” neto resulta a $ 4, 57 el kilo (supone Iva Ganadero cancelado), del que debe obtener su renta el mayorista y el minorista.-
Simulando una media res de 130 kg. Aparece un desembolso de $595,00, al que agregándole un treinta por ciento, se deben recuperar (en mostrador o góndola) la suma de $773,50.- Si, se coincide con el criterio de aplicar la cantidad de 83 kilos (sobre los 130), de carne comercializable, el índice del precio (promedio de venta al público) resulta de 773,50 sobre 83, igual a Nueve pesos con treintaidos centavos.- Estos valores reflejan una diferencia significativa con de $ 8,37 (si bien incluído el pollo a $4,12) publicado por el Instituto en "La Nación" del 1.12.06.-

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