miércoles, febrero 24, 2010

3 0 0

Trecientas cabezas de 125 kilos cada una fueron subastadas ayer por Internet por la firma Madelán.- 140 de ellas, alcanzaron el precio (máximo de la jornada) de $ 7,31 el kilo vivo.- Luego, el desembolso inicial implica $ 913,75 por unidad.- Para alcanzar los 280 kilos que requerirá la norma oficial de peso mínimo al tiempo que alcancen este kilaje, deberán alcanzar los 155 kilos que a $ 3,50 (7*0,50) el costo por kilo de carne en concepto de alimento, sumará el importe de $ 542,50.- Histórica, pero además estadísticamente, el insumo alimento implica alrededor del 80 % del total del costo adicional al del desembolso inicial..., así que, en tal caso el (este) costo operativo representaría algo así como $ 135,00.- Sin embargo, y atendiendo el contexto de "reacondicionamiento de precios" que se manifiesta por los medios de información, es razonable asignar $ 200,75 por aquel concepto, por lo que la ecuación final se definiría en...:
913,75 + 542,50 + 200,75 = $ 1.657,00 , luego el precio de "salida del confinamiento" rumbo a la faena, medido sobre el kilo vivo, resultaría en (1657 / 280) los $ 5,92.-

martes, febrero 16, 2010

$ 7,30 por Internet

Termina Madelán su remate semanal de los martes a las 11:00 por Internet, alcanzando un lote de terneros livanos el precio de $ 7,30.- De mantenerse el precio del maíz en los $ 0,50 por kilo, y un costo operativo de alrededor de los $ 0,40 en los 80/90 días de encierro, en ese plazo el ciclo deberá completarse con necesariamente un precio por encima de los $ 6,00 el kilo vivo.-

lunes, febrero 15, 2010

$ 12,50

"Por negocios fuera de Liniers se pagaban por machos livianos de feedlot hasta $12/12,50".- "La Nación" 13.02.010.- Luego media res de 100 kilos resulta $ 1250,00 por boleta de abastecedor.- Más 30 % de ganancia bruta $ 375,00.- Más 10,5 % IVA = $ 131,25.- Más 15 % hueso/grasa $ 187,50 = (375+131,25+187,50 = $ 693,75 ).- Monto a "recuperar" por el minorista 1943,75.-Lomo; Corazón de cuadril; Bife angosto/7 costillas s/hueso a: 5 kilos a $ 50 = $ 250,-
Cortes Finos: Peceto; B/d/Lomo; Nalga, etc....: 20 kilos a $ 33,40 = $ 668,00
Costillar: Asado; Vacío; Matambre; Entraña: 15 kilos a $ 21,30 = $ 319,50
Económicos; Bife Ancho; Paleta; Aguja, etc....: 17 kilos a $ 17,20 = 292.40
Carnaza común:
Garrón ; Azotillo; Falda; Pecho...: 28 kilos a $ 14,90 = 417,20
Lo más caro del país.-

viernes, febrero 12, 2010

Siete Pesos los Novillos

Algunos lotes alcanzan los $ 7,20 el kilo vivo o = 12,86 "al gancho".- Promedio al público (costillar) = $ 23,38.-

Pedro Genta

Nueva unidad de negocios en la Red
Contacto 0810 222 7087

miércoles, febrero 10, 2010

Siete Pesos, la Invernada

Ayer martes, los mejores terneros de cerca de los 200 kilos, alcanzaron un máximo de $ 7,00 el kilo vivo, en el remate que por Internet realiza habitualmente todos los martes a las 11 horas, la firma www.madelan.com.ar .- Manteniéndose en los $ 0,50 el precio del kilo del maíz, en 80/90 días, esta hacienda estará lista para entrar a faena, necesitando superar en algunos centavos los $ 6,00 por kilo, para recuperar la inversión.- Independientemente de las compensaciones.-

lunes, febrero 08, 2010

$ 6,60 = $ 11,58

El mejor novillito de Liniers, de cuya faena resultarán dos medias reses de 101 kilos cada una, es decir lo óptimo de lo mejor, logró $ 6,60 el kilo vivo.- Rindiendo esta categoría no menos del 57 % postfaena, el resultado equivalente aproxima los $ 11,58 por el kilo de res en gancho.- Lo más caro del día..., incluyendo el precio de los mejores terneros.- Lo que es igual a decir que no puede haber precios mayores a los $ 12,00 puesto en el local minorista, atento la imposibilidad de que sus subproductos no "paguen" sus gastos de faena, y la imposición fiscal respectiva .- Luego, en un balance razonablemente equilbrado, los precios al público deberían reflejarse en: lomo; corazón de cuadril; bife angosto sin hueso:$ 47,96; Cortes finos: peceto; bola de lomo; nalga, etc.: $ 31,98; Los cuatro cortes del costillar: $ 19, 40; Económicos, bife ancho; paleta; aguja, etc.: $ 16,44; Carnazas tipo garrón , palomita, etc.: $ 13,48.-

domingo, febrero 07, 2010

Miércoles 17 de febrero

Inaugura http://www.edgardovittori.com.ar/ a las 11:00 horas, remate de invernada por Internet.-

Martes 9/2..., Internet

Remate, http://www.madelan.com.ar/ a las 11:00 horas.-

miércoles, febrero 03, 2010

Pesos Seis, la invernada

Los que ayer martes pagaron por encima de los $ 6,00 el kilo de los terneros de invernada, sabían lo que hacían.- Hoy en Liniers, todos los tipos de esa categoría han cotizado holgadamente sobre ese valor.- Si no aparece una cotización razonable para los subproductos en la instancia de la faena, los precios de la carne se vuelve inalcanzable.-