domingo, octubre 26, 2008

BajaLiniers

No apareció esta semana, publicación alguna que informara sobre negocios de reses “desmochadas” de los cortes Hilton.- Para las tres categorías de consumo liviano, algún lote desprendido puede haber llegado a pagarse $ 3,40 en Liniers, que es como decir, lo mejor de lo mejor, al menos para el tipo de carne de preferencia del consumidor urbano.- Así que, considerando el precio del cuero fresco en los U$S 0,75 que informa la Web respectiva, el de la media res al minorista, puede facturarse a no más de $ 5,90.-
Para el costillar entonces, un precio razonable al público sería $ 9,50; los económicos (bife ancho; paleta) $ 8,00, y las carnazas más baratas, pero de igual valor proteico $ 6,60.- En la “escala” aplicada a los “PollHilton”, seguramente reses más pesadas, pero también de mayor rendimiento, para que los cortes más económicos, coticen un poco por encima de los cinco pesos y el costillar y cortes “buenos” (bife ancho; paleta) hasta los $ 9,00, la carcasa (sin hilton) rondaría en no más de los $ 4,80.-

No hay comentarios.: