lunes, abril 30, 2007

"Terneros engordados a corral"

La página especializada de "La Nación" del pasado sábado 28.4.07, informa que se obtendrían, por terneros engordados a corral, un precio de seis pesos el kilo (en carcasa), lo que supone atento la calidad que implica la decisión del comprador, un equivalente a (como mínimo) $3,40 el kilo vivo.-Lo que -supone- atento comentarios periodísticos.., que sería un valor satisfactorio para la producción.-
Si se mantuviese el precio del cuero en los valores que la misma página del diario publica el día anterior, el precio del "recupero", no debería se nunca inferior a los cincuenta centavos por kilo de carne limpia, entregada en medias reses en la culata del camión repartidor.-
Entonces..: suponiendo un "flete" de $0,20, el precio final al minorista no puede superar los $5,70 el kilo de carne de ternera especial .-
Simulando un minorista que trabaje una res (dos medias) de 140 kg. supondría un desembolso inicial de Pesos Ochocientos.- En el mismo sentido, se recarga un 30 por ciento (800+240) al que se le debe agregar el Iva sobre los 240..=..800+240+25..= esto hace un total de $1.065,00, valor a recuperar con la venta del setenta por ciento de la carne comprada..: o sea...cien kilos sobre los ciento cuarenta pagados.- Entonces.., y.., obteniendo una ganancia razonable el minorista, además de pagar el impuesto correspondiente..el precio promedio, -es decir- el valor que incluye desde el lomo a la carnaza del brazuelo, escasamente supera los diez pesos con cincuenta el kilo.-

No hay comentarios.: