viernes, enero 26, 2007

Precios "inferidos"

Un lote al azar (de ventas reales) de 292 Kg., a $2,72 ("sugerido"), hay un costo de entrada a planta de faena de.................................................................................. $794,24.-
Rindiendo un 56 % (de kg.vivo a res en gancho) se obtienen dos medias reses,
una de 81 y otra de 82 kg.-, a un precio de $9,70 el Kg. en media res.-
A $3,60 el cuero y $1,00 el sebo comestible, el "recupero" no debería
estar por debajo de los cincuenta centavos.-Así, el precio de "salida" del
tinglado de la planta de faena, debería registrarse a $9,20 el Kg-
Asignándole, en los dos tramos comerciales (mayorista y mostrador o
góndola) un valor agregado del 30 %, la res de ternera (dos medias) llega
a la "despostada" (9,20*163=1499,60).- O sea, 1500 más el 30 %, resulta
recuperar en el mostrador $2.000.- más Iva, (10.5/500)= $2.050.- sobre
138 kg. de carne comercializable (15 % de merma y trimming), Es decir:
$14,85 el promedio sobre la totalidad de los cortes al público.-

No hay comentarios.: