viernes, noviembre 21, 2008

FunciónInstituto

21-11-2008 / Cada vez más carnicerías aceptan el ofrecimiento de los frigoríficos para comprar medias reses libres de cortes caros. Los supermercados fueron los pioneros. En las últimas dos semanas las carnicerías han optado por comprar cortes libres de lomo, bife angosto y cuadril a cambio de un precio menor.Los precios pagados por este tipo de corte oscilan entre los 4,20 y 4,30 pesos/kg en gancho, mientras que la media res tiene un costo de $6,50/kg, lo que significa una disminución del 54% en el gasto de las carnicerías.- Recibiendo el minorista una media res (PollHilton) de 95 kilos a $4,50, el desembolso inicial implica $ 427,50.- Que debe recuperar con ochenta kilos (-15) de venta al público.- Así que sufriendo un recargo de 55,5 % (30 de ganancia bruta;10,5 Iva C.F., y 15 de merma;huesos;grsa) resultan $ 664,76 (de caja), es decir $ 8,31 de promedio.-
Luego, manteniendo ese precio para costillar y cortes económicos (32 Kg.), y aplicando $ 14,00 para los cortes finos (20 kg.), las carnazas más económicas (28 Kg.), pero de idéntico valor proteico, se pueden comercializar (al público) a menos de cinco pesos.-

www.webtechnology.com.ar/preciosderivados.xls
www.corsecuersrl.com.ar/

No hay comentarios.: