martes, octubre 07, 2008

AlMinorista

Maíz a 0.42 x 7, es igual a 2.94 el costo del kilo de carne.- Por lo tanto, agregarle 100 kilos a un ternero de 190 para llevarlo gordo a faena implica [solo en alimento] 294 pesos, a los que hay que agregarle el diferencial resultante de los demás insumos.-
En la pantalla, se vendieron terneros de 190 kilos a $ 3,90.- Lo que implica “salir” de la cría, rumbo al confinamiento con un desembolso inicial de 741 pesos.- El alimento, representa el 80 % del gasto total.- Entonces [294/4]*5, resulta 367,50 pesos, los que sumándoselos a los $ 741,00 iniciales, el resultado es $ 1108,50…. pesos , “salido” para faena.- Dividido por los 290 kilos, resulta a pesos 3.85 el kilo vivo.- Con un 55 % de rendimiento, las dos medias reses en ganchera asumen un costo de $ 7,00.- Pero, solamente con el cuero fresco a ochenta centavos de dólar, (como dicen los “cuereros” que cotiza), el “recupero” no puede ser inferior a los 30/40 centavos por kilo.-

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