lunes, septiembre 15, 2008

A pesar de los precios relativamente bajos en el Mercado de Liniers, los de los cortes al público, no pueden bajar mucho más de los que se han registrado hasta ahora, fundamentalmente en los de los terneros/as, provenientes del “confinamiento” (feed-lot), habida cuenta la licuefacción registrada en los del “recupero” (cuero; sebo; menudencias), por las restricciones a la exportación, por un lado, y las tasas de interés (por otro) que se deben calcular, para afrontar los costos de reposición en el mercado de invernada, para un período que se prolongará entre los 90/100 días.- Así, y simulando cierto amesetamiento, durante ese lapso, y manteniéndose los precios del cuero en $ 2,60 y los del maíz, en torno a los cincuenta centavos, esa categoría de ternero/a no puede estar muy por debajo de los $ 4/4,20 el kilo vivo, por lo tanto, el precio al minorista rondará en los $ 7,30/7,50 el kilo en media res.- Luego…, los precios al público, razonablemente equilibrados con los insumos que se reflejan en los medios especializados se aproximarían a los siguientes…: C. Hilton: lomo; corazón de cuadril; bife angosto s/hueso…: 6,250*23,00.- C. Finos: cuadril y bife angosto; Peceto; Colita; Bola de lomo; Carnaza de cola; Nalga…: 20,250*17,00.- Costillar: asado; vacío; matambre; entraña: 14,5*13,50.- C. Económicos: Bife Ancho; Aguja; Paleta; Palomita: 17,5*11,15.- Carnaza Común: Garrón; Cogote; Pecho; Brazuelo; Azotillo; Falda: 26,5*9.85.- Sumatoria parcial = $ 1139.925 / 85 (% de la res neto) = $ 13.41 el kilo de promedio.-Cuota Hilton…: $ 23,00; Cortes Finos…: $ 17,00; Costillar…: $ 13,50; Cortes Económicos…: $ 11,15; Carnaza Común…: $ 9.85.- sutecampo (13.9.08).- “Tomás Edwin Field”

No hay comentarios.: